Маркетинговое исследование рынка парфюмерии и косметических средств в 2014 г.

  • Дата выхода отчёта:
    22 март 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013 гг.
  • Количество страниц:
    18
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование парфюмерии и косметических средств.

Российский розничный рынок парфюмерно-косметических товаров на данный момент входит в десятку крупнейших в Европе, демонстрируя уверенный рост на фоне довольно скромных показателей стран Западной Европы. Доля России на мировом парфюмерно-косметическом рынке составляет 3-3,5% с тенденцией к росту. Однако по уровню потребления парфюмерно-косметических товаров Россия по-прежнему отстает от ЕС. По оценке аналитиков, в России среднегодовые траты на душу населения составили около 76 евро, а в Германии - более 135 евро.

В России с 2000 г. среди женщин неуклонно растет использование средств по уходу за кожей лица, фигурой, все большее количество россиянок посещает салоны красоты. Декоративной косметикой пользуются 9 женщин из 10. При этом лаки для ногтей, используют 70% женщин, а показатель использования губной помады среди российских женщин – 76%. Еще одной особенностью косметических пристрастий россиянок является декоративная косметика для глаз: ею пользуются 84% российских женщин.

По данным аналитиков, за последние шесть лет объём выпуска косметических средств, ориентированных на мужскую аудиторию, вырос на 70%. Сейчас на долю мужской косметики приходится 6% от всего рынка красоты.

Среди ключевых каналов реализации парфюмерно-косметической продукции можно выделить следующие: прямые продажи, включая продажи по каталогам, и специализированные сетевые магазины. Суммарно они обеспечивают более 58% розничных продаж парфюмерии и косметики.

В отчете представлена динамика российского парфюмерно-косметического рынка, текущие тенденции и перспективы развития. Также приведена оценка факторов, влияющих на рынок и представлена информация об основных игроках рынка. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20536

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: