Аналитический обзор: Анализ рынка дата-центров в России

  • Дата выхода отчёта:
    15 июнь 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2015 г.
  • Количество страниц:
    29
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

70 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка дата-центров в России.

Россия является одним из крупнейших сегментов мирового рынка онлайн-сервисов, а с учетом высокого уровня развития телеком-инфраструктуры и проникновения интернета – одним из наиболее привлекательных для глобальных игроков. Поэтому практически все крупные зарубежные компании, работающие в России – такие, как Google, Uber, Ebay, Booking.com, Aliexpress, заблаговременно решили для себя вопрос хранения данных на территории РФ. Для одних компаний лучшим решением оказалось инвестировать в собственные ЦОДы, для других – арендовать мощности у отечественных сервис-провайдеров. Так, в 2014 году стало известно о том, что компания Apple договорилась о переносе данных российских пользователей в коммерческий дата-центр на территории России.

Основные услуги дата-центров в настоящий момент можно условно разделить на четыре группы:
- аренда стойко-мест    с целью размещения    оборудования    заказчика (colocation),   
- аренда выделенных    физических серверов    (dedicated server),
- аренда виртуальных    машин    (IaaS),   
- аренда приложений    (SaaS).

Одной из важнейших тенденций на рынке ЦОД по итогам 2013-2015 гг. стало изменение структуры предоставляемых сервис-провайдерами услуг: так, облачные сервисы заняли уже более четверти рынка услуг ЦОД.

Рынок услуг ЦОД в России остаётся сильно консолидированным вокруг крупнейших провайдеров, и это несмотря на то, что в России услуги на базе ЦОД предоставляют более сотни игроков. Так, по данным портала tadviser.ru, на ТОП-10 крупнейших операторов ЦОД, которые предоставили данные о своей выручке от услуг на базе дата-центров по итогам 2014 года, пришлось 60% объема данного рынка в денежном выражении.

Крупные, средние и малые дата-центры различаются, прежде всего, по объему помещений и количеству стоек. Параметры определения класса ЦОД приведены в отчете.

В отчете представлен анализ деятельности ведущих игроков рынка (DataLine, ММТС-9 и другие).

В рамках обзора рассмотрены основные категории потребителей услуг ЦОД. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20547

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: