MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Экология Системы водоочистки Маркетинговое исследование рынка кварцевых фильтрующих материалов для очистки воды

Маркетинговое исследование рынка кварцевых фильтрующих материалов для очистки воды

  • Дата выхода отчёта:
    23 января 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2012-2013 гг.
  • Количество страниц:
    54
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящая работа представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка кварцевых фильтрующих материалов для очистки воды (кварцевый песок и галька).

Кварцевый песок и гравий – природные минералы, которые характеризуются высоким содержанием оксида кремния и незначительным количеством растворимых соединений кальция, железа и марганца. Определенные фракции песка и гравия используются в системах водоподготовки для удаления взвешенных частиц в качестве фильтрующего материала и поддерживающего слоя.

Кварцевый песок используется преимущественно в промышленных и муниципальных системах водоподготовки для удаления взвешенных частиц, в том числе и в составе мультимедийных фильтров. Гравий обеспечивает высокие скорости потока и распределение воды в поддерживающем слое.

Правильно подобранные фильтрующие материалы - залог чистой воды высокого качества. Фильтрующие материалы можно разделить на следующие виды:
•    ионообменные материалы (катионит, анионит);
•    реагентные материалы (коагулянты, полимерные флокулянты);
•    материалы сорбационной очистки (активированный уголь);
•    материалы каталитического обезжелезивания;
•    материалы для осветления воды.

В данном отчете мы рассматриваем в первую очередь кварцевые фильтрующие материалы и их товары-заменители (например, гидроантрацит).

Кварцевые фильтрующие материалы применяются для водоочистки в различных сферах:
- Коммунальными хозяйствами
- Химическими и нефтехимическими предприятиями
- Энергетическими предприятиями
- Предприятиями металлургической и горнодобывающей отраслей
- Множеством других отраслей промышленности
- Для подготовки воды в бассейнах
- Для подготовки воды из скважин и колодцев
- Для очистки воды в бытовых фильтрах.

В отчете представлен сравнительный анализ кварцевых фильтрующих материалов с аналогами.

В рамках исследования рассмотрены ведущие производители кварцевых фильтрующих материалов для очистки воды. Среди них: ОАО "Кварц", ЗАО Карьер «Гора Хрустальная», ООО «Лукьяновский ГОК» и другие.

Также приведен анализ потребления кварцевых фильтрующих материалов для очистки воды в 2012-2013 гг. По оценке экспертов CREON в отраслевом распределении объектов водоподготовки максимальное количество приходится на муниципальный сектор, энергетика и химическая промышленность находятся на втором месте. Среди основных потребителей рассмотрены такие компании как ООО "Новая городская инфраструктура Прикамья", ГУП "СТАВРОПОЛЬКРАЙВОДОКАНАЛ", ООО " Красноярский жилищно-коммунальный комплекс", КГУП "Приморский водоканал" и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены