Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития станки и промышленное оборудование

17.04.2020
Доля иностранной продукции на российском рынке горелочных устройств достигает 90%, а более 92% импорта идет из стран Евросоюза. В связи с массовым закрытием европейских заводов из-за коронавируса отгрузки горелок в Россию сейчас резко сократились. Собственным производством занимаются только два отечественных предприятия, причем одно из них собирает горелки из итальянских комплектующих, ввоз которых также прекратился. Основной потребитель горелочных устройств — теплоэнергетика — в скором времени может столкнуться с дефицитом оборудования, необходимого для перевода объектов теплоснабжения на альтернативные виды топлива.
03.04.2020
Развитие российского рынка водоочистных установок в последние 5 лет во многом определялось усилением государственного экологического контроля и увеличением штрафов за неисполнение действующих нормативов. Крупные промышленные предприятия были вынуждены инвестировать значительные средства в модернизацию своих очистных сооружений, поэтому кризис 2014–2016 гг. отрасль прошла относительно спокойно. Накопленный запас прочности и относительно низкий уровень импортозависимости позволяет предположить, что в условиях распространения коронавирусной инфекции и сильного снижения мировых цен на нефть рынок сможет функционировать без серьезных потрясений, тем более что у отечественных производителей появляется возможность полностью вытеснить иностранную продукцию своими новыми разработками.
31.10.2019
22–24 октября 2019 года в Москве проходила международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GazSuf 2019. В рамках стратегической сессии, посвященной переоборудованию транспорта на ГБО и перспективным решениям по контролю за оборотом газовых баллонов, выступила директор департамента аналитики нашего агентства Мария Леонтьева.
06.08.2019
В настоящее время более 80% всей запорно-регулирующей аппаратуры для работы в нейтральных и слабоагрессивных жидкостях и газах занимает продукция из Евросоюза. Однако имеющееся на рынке аналогичное оборудование из Китая (пока в основном контрафактное) практически не отличается от европейского по качеству, но выигрывает у него по функциональности и цене. Эксперты прогнозируют появление в ближайшее время официально поставляемых клапанов и датчиков из Китая, которые смогут отвоевать до 20% рынка.
09.07.2019
Опережающий рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей, вызванный пересмотром ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» политики тарифного регулирования в области передачи энергии по сетям, обусловил массовый переход предприятий на альтернативные виды энергоресурсов. Одним из наиболее экономически обоснованных решений является применение газопоршневых установок, которые постепенно заменяют дизельные генераторы на удаленных от стационарной инфраструктуры объектах.
17.06.2019

Внедрение систем цифровизации и автоматизации управления технологическими процессами требует установки датчиков и измерительных приборов, передающих данные о состоянии рабочей среды на устройства визуального и компьютерного контроля. Рынок приборов измерения уровня жидкости активно развивается и имеет хорошие перспективы, в том числе благодаря сегменту систем мониторинга трубопроводов, который находится на этапе становления.

24.05.2019

Однако основным драйвером этого роста может стать увеличение спроса на дорогое и высокопроизводительное оборудование, которое по большей части ввозится из-за рубежа. В России в основном производятся инерционные модели грохотов, которые применяются в более простых операциях.

12.03.2019

По оценкам экспертов, до 70% российских производителей датчиков давления используют импортные комплектующие. При этом отечественная продукция занимает всего 20% от общего объема рынка. Поэтому задача импортозамещения для этой отрасли является важной и актуальной на ближайшие годы.

Ольга Симонова
Ольга Симонова
Менеджер проектов

Ольга специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.

18.01.2019

После развала СССР обрабатывающая промышленность в регионе пришла в полный упадок. Вступление в Евросоюз в мае 2004 г. создало условия для начала восстановления экономики всех трех стран. На их территории стали появляться заводы и производственные площадки крупных европейских предприятий, выпускающих как непосредственно фрезерные станки, так и конечную продукцию, которая обрабатывается с их помощью — детали для транспортных средств, строительных конструкций, мелкосерийных изделий и т. д.

03.12.2018

Специалисты маркетингового агентства MegaResearch провели глубинное исследование отрасли с использованием легендированных опросов крупнейших производителей и продавцов и выяснили их ближайшие планы, ожидания, а также виды продукции, пользующуюся на рынке наибольшим спросом.

17.04.2017
Новое маркетинговое исследование рынка металлорежущего оборудования от компании MegaResearch представляет собой наиболее полный анализ современных тенденций и реалий прибалтийского региона. В отчете представлен сегмент фрезерных станков. Исследование затрагивает страны Прибалтики: Литву, Латвию и Эстонию.