MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Экология Системы водоочистки Исследование рынка городских очистных сооружений для хозяйственно-бытовых сточных вод

Исследование рынка городских очистных сооружений для хозяйственно-бытовых сточных вод

  • Дата выхода отчёта:
    08 февраля 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Количество страниц:
    271
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой маркетинговое исследование очистных сооружений для хозяйственно-бытовых сточных вод в РФ в 2012 г.

Состояние водопроводно-коммунального комплекса в России можно охарактеризовать как крайне неудовлетворительное: в сфере холодного водоснабжения (ХВС) 55% инженерных сетей отслужили свой нормативный срок, 30% из них — в аварийном или предаварийном состоянии. Неучтенный расход воды превышает 20%. Около 22% жителей России не обеспечены услугами централизованного ХВС.

Не лучшим образом обстоит дело со сточными водами: если крупные города очищают порядка 99% стока, то в целом по стране половина сточных вод, даже по официальной статистике, не очищается до состояния "соответствующего стандартам качества".

В водные объекты Российской Федерации сбрасывается 52,1 куб. км в год сточных вод, из которых около 20 куб. км подлежат очистке.

Более 70% сточных вод, подлежащих очистке (13,7 куб. км), сбрасываются недостаточно очищенными, почти 20% (3,7 куб. км) - загрязненными без очистки и только 10% (1,9 куб. км) - очищенными до установленных нормативов.

Вместе со сточными водами в поверхностные водные объекты Российской Федерации ежегодно поступает около 10 - 11 млн тонн загрязняющих веществ.

Свыше 60% общего объема сброса загрязненных сточных вод в Российской Федерации составляют сточные воды, сбрасываемые предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Причинами этого являются значительный износ очистных сооружений, применение устаревших технологий очистки сточных вод и прием объектами жилищно-коммунального хозяйства загрязненных стоков городских промышленных предприятий.

Более 25% общего объема сброса загрязненных сточных вод приходится на долю промышленных предприятий.

В российском ВКХ в капремонт, техобслуживание и содержание инфраструктуры инвестируется только 11% выручки предприятий сектора, тогда как в развитых странах этот показатель превышает 40%.

По данным ФАС деятельность по водоснабжению и водоотведению осуществляют организации различных форм собственности: 58% организаций находится в частной собственности, 36% - в государственной и муниципальной собственности, 6% организаций относятся к смешанной форме собственности.

На территории Российской Федерации осуществляют деятельность несколько крупных частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения, предоставляющие услуги в нескольких субъектах Российской Федерации: "Росводоканал", "Российские коммунальные системы" (РКС) и "Евразийское водное партнерство".

В исследовании представлена общая информация по рынку городских очистных сооружений для хозяйственно-бытовых сточных вод, рассмотрена структура рынка, приведен анализ производства. В рамках исследования проведен конкурентный анализ рынка, представлен рейтинг крупнейших игроков, подрядчиков, дилеров (ООО «ЛенСтройМонтаж», ЗАО «Управляющая компания Петрофонд», ЗАО «СПИНОКС» и другие).

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены