АНАЛИЗ РЫНКА КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ТБО В РОССИИ

  • Дата выхода отчёта:
    25 февраль 2019
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2017-2018 гг.
  • Количество страниц:
    40
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

224 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой анализ рынка контейнеров для ТБО в России.

Твердые бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор или отходы потребления) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. ТБО делятся также на отбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последний часто на бытовом уровне именуются просто мусором.

Каждый житель России производит за год в среднем 400-450 кг ТБО — суммарно это более 60 млн тонн в год. Объём ежегодных накоплений ТБО в странах СНГ оценивается более чем в 100 млн тонн. Мировой мусорный рынок, который включает в себя сбор, вывоз, переработку и утилизацию бытовых отходов, оценивается в $120 млрд.

В России долгое время используются несколько видов контейнеров для ТБО, которые отличаются материалами изготовления, конструкцией, объемом, ценой и др. Ниже приведён перечень пяти самых популярных из них:
• Бункер для мусора 8 куб. м. Представляет собой металлический мусорный контейнер объемом 8 м3, тип погрузки — задний, часто используется для бытового мусора и ТБО в жилых районах, а также для хранения и транспортировки строительного мусора.
• Металлический контейнер для мусора «Евро». Представляет собой мусорный бак объемом 1 100 литров, материал корпуса — оцинкованная сталь, имеет 4 колеса, полукруглую крышку. Тип погрузки — боковой. Используется для хранения мусора в жилых районах, около торговых центров, в частном секторе.
• Пластиковый контейнер объёмом 1 100 л. Представляет собой пластиковый мусорный бак, оснащен колесами для передвижения и пластиковой полукруглой крышкой. Имеет боковой тип погрузки. Используется в торговых центрах, выставочных комплексах, на производствах, редко в жилом секторе.
• Металлический контейнер для мусора квадратный на 800 л. Изготовлен из листа стали толщиной 1.5-3 мм. Некоторые модификации контейнера оснащены колесами для передвижения и металлической крышкой. Тип погрузки — боковой.
• Контейнер типа «мультилифт». Представляет собой контейнер для мусора из конструкционной стали толщиной 3-4 мм. Оснащен узлом для крепления крюкового захвата, стальными катками и направляющими полозьями. Данный тип контейнера имеет объем от 8 до 40 куб. м и используется для сбора и вывоза крупногабаритного строительного и производственного мусора, металлолома.

На рынке пластиковых контейнеров складывается благоприятная обстановка в свете введения и реализации так называемой «мусорной» реформы, Федеральной программы благоустройства, что предполагает в том числе увеличение финансирования данной сферы, введение экологических стандартов (переход на пластиковые контейнеры для ТБО), тарифов на вывоз мусора — повышение стоимости коммунальных услуг для населения и др. Ещё до введения названной реформы — в 2017-2018 гг. — объём рынка пластиковых контейнеров 1,1 м3 вырос более чем на треть. Причём мощности действующего контейнерного парка недостаточны для нынешних темпов образования мусора, объёмы которого только увеличиваются из года в год. При выходе на этот рынок нового игрока следует учитывать определённые моменты. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20868

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: