Анализ перспективных направлений для открытия нового бизнеса в сфере производства

Готовое маркетинговое исследование
Анализ перспективных направлений для открытия нового бизнеса в сфере производства
Анализ перспективных направлений для открытия нового бизнеса в сфере производства
  • Дата выхода отчёта: 20 апреля 2015 г.
  • География исследования: Россия (ЦФО)
  • Период исследования: 2012 – 2015 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ перспективных направлений для открытия нового бизнеса в сфере производства в ЦФО
ЦФО является крупнейшим промышленным центром РФ, где сосредоточен основной человеческий и производственный потенциалы. На долю Центрального федерального округа приходится 33,9 % суммарного валового регионального продукта страны, при этом доля населения региона составляет 26% от общего населения страны. В структуре промышленного производства округа ведущую роль играют отрасли с высокой долей добавленной стоимости, а также определяющие научно-технический прогресс. Это различные отрасли машиностроения и металлообработки (более 22 % промышленной продукции), пищевая промышленность (более 22 %), электроэнергетика (около 20 %).
При анализе развития промышленности ЦФО был сделан обзор наиболее перспективных производственных направлений, не требующих значительных инвестиций, но имеющих значительный потенциал дальнейшего развития в ЦФО. Рассмотрены такие отрасли как деревообработка, сельское хозяйство, сфера переработки ТБО (переработка ПЭТ-отходов, производство резиновой крошки), переработка нефтепродуктов и другие перспективные направления. Приведены финансово-экономические показатели данных направлений: окупаемость, объем инвестиций и т.д. Определены факторы, наиболее сильно влияющие на развитие вышеуказанных направлений.
В результате предварительного обзора, совместно с Заказчиком исследования было выбрано четыре наиболее перспективных направления, по которым уже проводилось дальнейшее маркетинговое исследование:
1. Сушка и продажа пиломатериалов;
2. Производство топливных гранул и евро дров;
3. Переработка ПЭТ-тары (ПЭТ-Флекс);
4. Производство комбикормов.
По каждому направлению представлен подробный обзор компаний-производителей, структура производства и потребления, анализ основных конкурентов, информация о крупнейших поставщиках, обзор потребителей, оценена емкость и объем рынка, а также оценка рентабельности выбранных направлений (примерные вложения в производство; окупаемость; риски, связанные с деятельностью по направлению).
В исследовании рассмотрены барьеры входа на рынок в заданных направлениях и даны рекомендации по открытию нового предприятия. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии исследования.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Обзоры по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»

все обзоры
Рынок консалтинговых исследований
23.06.2020
Рынок консалтинговых исследований

Основная задача консалтинговых компаний – оказание помощи бизнесу в повышении его эффективности, определении и достижении целей за счет решения операционных или стратегических задач. В обзоре рынка консалтинговых услуг рассмотрена динамика роста отрасли, его текущее положение и перспективы развития.

Анализ рынка финансовых супермаркетов
03.07.2019
Анализ рынка финансовых супермаркетов

Большинство современных финансовых компаний представляют собой электронные платформы с большим ассортиментом банковских, инвестиционных и страховых услуг. Однако на рынке существует спрос на специализированные сервисы в довольно узкой области деятельности и на обслуживание юридических лиц, который на текущий момент удовлетворен не полностью.

12 лет исследований по всему миру
29.05.2019
12 лет исследований по всему миру

Маркетинговое агентство MegaResearch празднует свой день рождения и дарит скидки заказчикам. Спешите! Время акции ограничено!

Основная наша ценность - сотрудники!
02.10.2018
Основная наша ценность - сотрудники!

Мы стараемся создать такие условия для сотрудников, при которых работать будет не только комфортно, но и интересно, потому что каждый день у нас новые проекты, новые исследования, новые вызовы самим себе и новые возможности для собственного развития.