Бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода

Готовый бизнес-план
Бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода
Бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода
  • Дата выхода отчёта: 22 декабря 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Краснодарский край
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода.

Нефтепродукты – продукты, получаемые в результате переработки углеводородного сырья на нефтеперерабатывающих заводах, которые являются продуктом для потребления и (или) используются в дальнейшем для выпуска на их основе других продуктов.

Целью предлагаемого проекта является развитие бизнеса по переработке углеводородного сырья и получение нефтепродуктов (бензин 30%, керосин 10%, ДТ 40%, Мазут 20%) на собственном мини НПЗ, который располагается в Краснодарском крае.

Реконструкция предусматривает модернизацию старых установок, чтобы привести их в соответствие с современными требованиями и строительство новых, для чего уже частично приобретено оборудование. После реконструкции мини НПЗ будет работать с максимальной производительностью, что предусматривает увеличение объема производимых нефтепродуктов с 2 до 8 тыс. тонн в месяц, увеличение глубины переработки нефти до 80%.

Задачи проекта:
• Наиболее полное удовлетворение нефтепродуктами потребностей предприятий Краснодарского края;
• Налаживание поставок нефтепродуктов за рубеж;
• Развитие бункеровочного бизнеса в акватории портов Черного и Азовского морей;
• Обоснование схемы реализации инвестиционного замысла фирмы по завершению строительства складов, увеличение объема оборота на базе новых основных фондов, расширение доли фирмы на рынке сбыта нефтепродуктов в Южно-Российском регионе и за рубежом;
• Получение прибыли фирмы, достаточной для своевременного погашения кредитных средств и образования финансовых резервов с целью повышения уровня ликвидности фирмы.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 295 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка нефтепродуктов и углеводородного сырья в России.

В производственной части бизнес-плана рассмотрен расчет стоимости модернизации завода, описание оборудования (котел нагревательный, колонна ректификационная тарельчато-колпачковая, холодильник-теплообменник, накопительная предварительная емкость и прочее), поставщики оборудования, технология производства и прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Такой период окупаемости проекта является очень хорошим для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.