БИЗНЕС-ПЛАН: Промышленное освоение месторождения известняка

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Промышленное освоение месторождения известняка
БИЗНЕС-ПЛАН: Промышленное освоение месторождения известняка
  • Дата выхода отчёта: 16 января 2017 г.
  • География бизнес-плана: Период планирования – 2016-2025 гг.
  • Период бизнес-плана: Россия, Сахалинская область
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план промышленного освоения месторождения известняка.

В рамках данного проекта рассмотрен вопрос инвестиционных вложений с целью освоения месторождения известняка на территории Сахалинской области. Для этого планируется обустроить производственную базу и технологические сооружения для карьера, закупить оборудование и технику для добычи и переработки известняка.

Предполагаемые продукты для продажи:
• щебень (фракция 5-20 мм);
• щебень (фракция 20-40 мм);
• минеральный порошок (известняковая мука).

Щебень – строительный материал, который получают в результате измельчения и последующего просеивания горных пород. Щебень имеет различную форму – острые углы, шероховатую поверхность, что способствует хорошему сцеплению с цементным раствором. Характеристики щебня: неорганический, зернистый, сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов с последующим рассевом продуктов дробления.

Молотый известняк (название согласно ГОСТ Р 52129-2003) или минеральный порошок – это, по сути, известняковая мука, порошок, получаемый в результате просушки и помола известняка. Наиболее широкое применение материал получил в строительной отрасли, в первую очередь, в дорожном строительстве, где является неотъемлемой частью асфальтобетона. Кроме дорожного строительства минеральный порошок применяется при производстве мягкой кровли, сухих смесей, комбикормов и в сельском хозяйстве (раскисление почв).

Идейной основой проекта является добыча и реализация качественной и доступной продукции компаниям Сахалинской области, а также получения прибыли от осуществления своей деятельности.

География поставок не будет ограничиваться территорией Сахалинской области, предполагается поставлять продукты передела известняка в другие регионы Дальневосточного федерального округа и экспорт в страны АТЭС (Южная Корея, Япония и пр.).

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 260 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка известняка Сахалинской области.

В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология добычи и переработки, представлено описание необходимого оборудования, рассмотрены прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Сырье»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ российского рынка продуктов из козьего молока: ожидается рост доли крупных игроков
12.10.2020
Анализ российского рынка продуктов из козьего молока: ожидается рост доли крупных игроков

По объему потребления козьего молока на душу населения Россия значительно отстает от среднемировых показателей. Сейчас оно в основном производится фермерами, у которых нет современного оборудования и высокопродуктивного скота, поэтому стоит 5 раз дороже коровьего.

Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими
19.08.2019
Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими

В 2015–2017 гг. объемы рынка АСУ ТП увеличивались в основном за счет удорожания проектов, обусловленного динамикой валютных курсов, поскольку эти системы строятся в основном на импортном оборудовании. Но уже к концу этого периода рынок адаптировался к новым условиям, и его дальнейшее развитие будет определяться действительным ростом потребности отечественных предприятий в автоматизации производства.

Премиум-спецтехника отправилась на исследование
17.07.2017
Премиум-спецтехника отправилась на исследование

Вниманию поставщиков и покупателей спецтехники предлагается маркетинговое исследование рынка спецтехники премиум-сегмента в Республике Саха от агентства MegaResearch

Анализ рынка газопоршневых двигателей в России: отмечается рост, несмотря на кризис
09.07.2019
Анализ рынка газопоршневых двигателей в России: отмечается рост, несмотря на кризис

Опережающий рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей, вызванный пересмотром ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» политики тарифного регулирования в области передачи энергии по сетям, обусловил массовый переход предприятий на альтернативные виды энергоресурсов. Одним из наиболее экономически обоснованных решений является применение газопоршневых установок, которые постепенно заменяют дизельные генераторы на удаленных от стационарной инфраструктуры объектах.

На рынке горохового изолята грядут большие перемены
28.02.2021
На рынке горохового изолята грядут большие перемены

Желание потребителей найти наилучшие устойчивые альтернативы белкам животного происхождения и продуктам, содержащим глютен, вызывает рост спроса на растительные белки из разных видов сырья. Гороховый изолят превосходит практически все известные виды растительных белков по содержанию ценных для человека органических соединений, поэтому эксперты прогнозируют, что этот рынок будет расти наиболее быстрыми темпами. В России уже реализуются три крупных проекта строительства предприятий по выпуску белка из гороха, но все они сосредоточены в двух федеральных округах — Центральном и Приволжском. В других регионах, где есть удобный доступ к сырью, место пока свободно.

Рынок систем водоочистки и водоподготовки: государство стимулирует опережающий рост спроса
04.10.2019
Рынок систем водоочистки и водоподготовки: государство стимулирует опережающий рост спроса

Повышенное внимание, которое уделяется в последнее время экологической ситуации в стране, заставляет промышленные предприятия активно заниматься внедрением очистных систем, основанных на современных технологиях. Это выгодно как с точки зрения отсутствия необходимости платить серьезные штрафы, так и благодаря возможности вторично применять отработанную воду в своих технологических процессах. Постоянное ужесточение нормативов на содержание вредных примесей в сточных водах оказывает дополнительное стимулирующее влияние на развитие этого рынка.

Рынок сульфатов железа в России имеет хорошие перспективы развития
10.04.2019
Рынок сульфатов железа в России имеет хорошие перспективы развития

Область использования сульфатов железа расширяется во всем мире. Они постепенно вытесняют аналогичные сплавы и соединения на основе других металлов. В России этот процесс идет с небольшим опозданием, но уже сейчас способствует росту рынка на 4-5% в год.

Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление
15.03.2021
Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление

В России есть значительные объемы разведанных запасов бишофита (три месторождения в Волгоградской области, общий объем более 180 млрд тонн породообразующего минерала) и два крупных производителя, которые обеспечивают около 95% внутреннего спроса и отправляют свою продукцию на экспорт более чем в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

MegaResearch в прицеле СМИ
05.03.2017
MegaResearch в прицеле СМИ

Компания MegaResearch пользуется популярностью среди производителей различной продукции в нашей стране.

Анализ рынка финансовых супермаркетов
03.07.2019
Анализ рынка финансовых супермаркетов

Большинство современных финансовых компаний представляют собой электронные платформы с большим ассортиментом банковских, инвестиционных и страховых услуг. Однако на рынке существует спрос на специализированные сервисы в довольно узкой области деятельности и на обслуживание юридических лиц, который на текущий момент удовлетворен не полностью.