Бизнес-план: организация яблоневого сада

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация яблоневого сада
Бизнес-план: организация яблоневого сада
  • Дата выхода отчёта: 26 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Краснодарский край
  • Период бизнес-плана: 2013 г. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации яблоневого сада в Краснодарском крае.

Проект предполагает организацию яблоневого сада площадью 2,5 Га и базовая урожайностью 26 тонн/Га. Основными сортами производства будут востребованные потребителями сорта яблок: Флорина, Семеренко и Айдаред.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка яблок в Краснодарском крае.

По данным регионального Минсельхоза, производством плодов на территории края занимаются 69 крупных и средних хозяйств, а также более 250 предприятий малых форм предпринимательства (ИП и КФХ), которые расположены практически во всех муниципальных образованиях края. Во многих сельских поселениях садоводческие предприятия являются градообразующими.   Урожай плодов семечковых и косточковых культур в 2013г. стал рекордным за последние 20 лет - на 29% больше, чем в 2012г. Яблоки составляют более 50% всех посадок плодово-ягодных культур в регионе.

В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания яблок, а также представлено описание необходимого оборудования инвентаря и сельскохозяйственного оборудования (трактор колесный МТЗ, трехкорпусный плуг, сплошной культиватор, садовый дискатор, садовый вентиляторный опрыскиватель и прочее)

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.