Бизнес-план: создание орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: создание орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой
Бизнес-план: создание орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой
  • Дата выхода отчёта: 13 апреля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Белгородская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2015-2021 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания компании по выращиванию и обработке орехов (фундука) в Белгородской области. Будет создано производственное предприятие. Планируемая мощность предприятия составляет 40 т. фундука в месяц.

На рассматриваемом предприятии предполагается выращивание и обработка фундука, а также, в качестве дополнительного продукта – выращивание и скос кормовой травы (люцерна). Калибровка и колка фундука будет производиться непосредственно на предприятии. Мощность предприятия составляет 40 тонн фундука в месяц, максимальные объемы скоса люцерны составляют 9 тыс. тонн ежегодно. Производство будет работать в 1 смену, всего будет нанято 25 сотрудников, из них 20 – производственный персонал. Реализация продукции охватит рынок РФ. Основные потребители – шоколадные фабрики.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 78,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

В маркетинговом части бизнес-плана представлен обзор рынка орехов в РФ. Приведена структура производства орехов по федеральным округам: наибольший объем производства приходится на долю Уральского федерального округа, здесь обрабатывается почти половина всего объема орехов – 49,4%. На втором месте – Сибирский федеральный округ, на его территории обрабатывается 24% всей массы орехов. Замыкает тройку лидеров Центральный федеральный округ, где производится 12,6% всей массы орехов. Оставшуюся часть производят Приволжский и Северо-Западный федеральные округа с 7,1% и 6,9% соответственно.

Широкий спрос на продукцию Заказчика обуславливается большим количеством организаций, использующих фундук в своем производстве и в продажах. В бизнес-плане представлена информация о крупнейших компаниях-производителях шоколада РФ. Среди них: ООО "Нестле Россия", ООО "Марс", ООО "Мон'дэлис Русь", ЗАО "Ферреро Руссия" и другие. Также приведен обзор потенциальных потребителей.

В рамках производственного плана бизнес-плана представлено описание оборудования (оборудование для калибровки, транспортеры, станок для колки, оборудование для очистки от шелухи, агрегат по жарке и прочее). Рассмотрена технология производства продукции.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2021 год составит 92 млн. руб.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.