Секреты успешного бизнеса: “Франшиза кофейни CoffeeShop Company”

Готовый бизнес-план
Секреты успешного бизнеса: “Франшиза кофейни CoffeeShop Company”
  • Дата выхода отчёта: 20 сентября 2015 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2015г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы кофеен CoffeeShop Company. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы CoffeeShop Company, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга.

 

Сегодня CoffeeShop Company – всемирноизвестная европейская сеть венских кофеен, насчитывающая уже более 300 заведений по всему миру – в странах Европы, США, Мексике, Азии и в России.

 

Прочитав этот текст, Вы узнаете секреты и особенности открытия кофейни CoffeeShop Company для того чтобы бизнес, который Вы открываете, начинал приносить стабильную прибыль.

 

Согласно ряду исследований только 20% предприятий выживают в течение года после открытия. Почему это происходит? В основном это происходит из-за того, что у предпринимателей недостаточно опыта и знаний в отрасли, в которой открывается бизнес. Также значительную роль играет недостаток капитала. И еще.

 

Исследования также показали, что открытие нового бизнеса сопряжено с большим эмоциональным напряжением и беспокойством, которое тем сильнее, чем меньше предприниматель знает об объекте инвестирования. Открытие новой кофейни – это довольно трудоемкий процесс: необходимо договариваться с арендодателем, франчайзером, подрядчиками, нанимать коллектив, планировать денежные потоки и т. д. Далее мы расскажем о том, как мы можем сделать Вашу жизнь спокойнее. Зачем Вам ранний инфаркт или инсульт?

 

Поэтому мы предлагаем исследование, посвященное практическим аспектам открытия новой кофейни на примере франшизы от компании CoffeeShop Company. Оно позволит сократить время, затрачиваемое Вами на старт бизнеса, значительно повысит шансы на успех, поможет избежать досадных ошибок и даст Вам возможность сохранить спокойствие и комфорт.

 

В секторе кофеен и баров в нашей стране представлены такие мировые компании как Baskin Robbins, Starbucks, Dunkin’ Donuts, McCafé, Cinnabon, Costa Coffee и др. Но отметим, что позиции российских сетевых кофеен все же сильнее.

 

В 2014 году на долю сетевых кофеен и баров приходиться 37 млрд. рублей в стоимостном выражении. Тем не менее, даже во время кризиса 2014 года рынок кофеен и баров показал рост на 14% в стоимостном выражении и на 10% в количестве точек. Продовольственное эмбарго, ослабление рубля, а также повышение цен на продукты питания создали новые реалии для общественного питания в России. В этих условиях россияне все чаще предпочитают выбирать демократичные и удобные сетевые кофейни, чем дорогие рестораны.

 

Большинство международных сетей присутствует в крупных городах страны. В то время как российские компании делают ставку на региональное развитие, поскольку они считают столичные рынки достаточно развитыми. Регионы привлекают бизнес более низким уровнем затрат на аренду и заработную плату, хотя уровень дохода потенциальных посетителей заметно ниже доходов в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее, столичные рынки признаются компаниями уже насыщенными и, поэтому, трудными для дальнейшего роста.

 

Несмотря на высокие темпы роста в прошлом, сейчас рынок общественного питания в целом и кофеен/баров, в частности, не признается экспертами насыщенным. Так, сравнительные показатели среднегодовых трат россиян на общепит и кофейни несопоставимо ниже, чем в странах Западной Европы или Северной Америки. Поэтому, даже учитывая негативные процессы в экономике России, мы все же оставляем положительный прогноз для его развития в 2015 году (+2% в объеме продаж в стоимостном выражении и +2% роста в количестве кофеен/баров).

 

 

Какие выгоды Вы получите от исследования открытия кофейни на примере франшизы от компании CoffeeShop Company?

 

- понимание основных аспектов открытия бизнеса. При открытии данного бизнеса есть целый ряд аспектов, которые являются проблемными для частного предпринимателя и которые не существуют для владельца франшизы. Поэтому, информации об этих факторах нет нигде кроме данного отчета.

 

- практические рекомендации для открытия кофейни в крупном торговом центре/КРК. Автор отчета имеет практический опыт открытия бизнеса, делится данным опытом и предоставляет ценные рекомендации. Во многих случаях данная информацию поможет повысить эффективность бизнеса и избежать многих дорогостоящих ошибок.

 

- отработанный оптимальный процесс открытия кофейни в крупном торговом центре/КРК, включая подход к выбору места для аренды и подход к оценке и подбору персонала. Данная информация позволит вам существенно снизить временные и финансовые затраты и повысить вероятность вашего успеха!

 

P.S. Гарантия возврата денег - три месяца с момента покупки аналитического материала!

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций
28.03.2022
Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций

Охлаждающие жидкости для автомобильных двигателей поставляются в основном на сборочные конвейеры, в автосервисы и конечным потребителям, которые приобретают расходные материалы для ТО и ремонта своих автомобилей в сетевых розничных магазинах.

Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей
23.03.2022
Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей

Особенность этого рынка заключается в том, что до недавнего времени более 50% своей продукции российские предприятия отправляли на экспорт. Вместо нее в страну ввозился более качественный импортный сульфат калия, который использовался для производства комплексных минеральных удобрений.

Исследование рынка лесозаготовительной техники: влияние санкций и перспективы импортозамещения в 2022 году
21.03.2022
Исследование рынка лесозаготовительной техники: влияние санкций и перспективы импортозамещения в 2022 году

Работа российского лесопромышленного комплекса в значительной степени зависит от поставок высокотехнологичного оборудования для валки, обрезки, транспортировки и переработки вырубленной древесины. В отдельных сегментах этого рынка зависимость от импорта достигает 100%.

Анализ рынка стеклоомывающих жидкостей: рост цен способствует сохранению значительного объема нелегального производства
18.03.2022
Анализ рынка стеклоомывающих жидкостей: рост цен способствует сохранению значительного объема нелегального производства

По оценкам экспертов, до 30% российского рынка стеклоомывающей жидкости (СОЖ) составляет запрещенная продукция, изготовленная на основе метилового спирта. Она значительно дешевле легальной и пользуется хорошим спросом у оптовых покупателей из регионов.

Исследование рынка инженерных изысканий нерудных материалов: прогнозируется восстановительный рост и внедрение цифровых технологий
15.03.2022
Исследование рынка инженерных изысканий нерудных материалов: прогнозируется восстановительный рост и внедрение цифровых технологий

Рынок инженерных изысканий нерудных материалов практически полностью зависит от основной отрасли потребления этих услуг — строительства. В середине 2020 года из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, спрос на предпроектные работы снизился почти на 10%.

Анализ рынка баллонов высокого давления для КПГ: прогнозируется рост в 4 раза за 5 лет
10.03.2022
Анализ рынка баллонов высокого давления для КПГ: прогнозируется рост в 4 раза за 5 лет

Спрос на баллоны для КПГ будет расти вслед за увеличением количества автомобилей, работающих на газомоторном топливе, в первую очередь коммунальной техники и муниципального транспорта. Основной прирост потребления придется на современные композитные топливные баки типа КПГ-3 и, в перспективе, КПГ-4. Российские производители в 2020 году заняли более половины рынка на фоне сокращения объемов импорта из-за пандемии.

Анализ рынка рапсового масла в России: рост экспорта и огромный внутренний потенциал
28.02.2022
Анализ рынка рапсового масла в России: рост экспорта и огромный внутренний потенциал

Пандемия COVID-19 создала дополнительные стимулы для развития экспорта рапсового масла из России. Закрытие ряда предприятий и нарушение логистических связей в Европе и Китае, а также рост мировых цен при одновременном ослаблении рубля в 2020 году дали возможность российским производителям нарастить объемы поставок зарубежным потребителям почти на 30%.

Анализ рынка цемента в Москве и Московской области: стабильный, но медленный рост при высоком уровне концентрации
15.02.2022
Анализ рынка цемента в Москве и Московской области: стабильный, но медленный рост при высоком уровне концентрации

По оценкам экспертов, рынок цемента в России, и в частности в Московском регионе, прошел пандемию без серьезных потерь — в 2020 году снижение объема потребления составило около 3%. Во многом этому способствовала реализация государственных программ строительства жилья и льготной ипотеки.

Анализ российского рынка полимерных порошков для 3D-печати: от полной импортозависимости в мировые лидеры
07.02.2022
Анализ российского рынка полимерных порошков для 3D-печати: от полной импортозависимости в мировые лидеры

Производство полимерных порошков для 3D-печати — один из сегментов сравнительно недавно сформировавшегося рынка аддитивных технологий, которые на данный момент рассматриваются в числе самых перспективных направлений промышленного производства. Пока Россия заметно отстает в этой отрасли как по оборудованию, так и по расходным материалам: доля отечественных производителей 3D-принтеров хоть и увеличилась за последние 5 лет, но составляет только 40%, а по полимерным порошкам для трехмерной печати до сих пор сохраняется 100%-я импортозависимость

Анализ рынка мебельных ПВХ-пленок: российские производители пока не готовы замещать импорт
25.01.2022
Анализ рынка мебельных ПВХ-пленок: российские производители пока не готовы замещать импорт

По данным проведенного исследования, около 95% мебельных ПВХ-пленок в России — иностранного производства. В 2020 году свои доли на рынке нарастили поставщики из Китая и ряда европейских стран. Российская продукция пока уступает по качеству и ассортименту и, по данным потребителей, дороже китайской.