БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства полиэтиленовых труб и фитингов

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: организация производства полиэтиленовых труб и фитингов
  • Дата выхода отчёта: 10 июня 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия, регионы
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства полиэтиленовых труб и фитингов.

Целью данного проекта является удовлетворение спроса потребителей полиэтиленовых труб путем производства и реализации труб из ПЭ ПНД на рынке региона и России в целом.

Для реализации настоящего проекта будет построено отдельное производственное помещение, закуплено оборудование и нанят персонал. Финансирование проекта будет осуществляться комбинировано – за счет заемных и собственных средств.

Трубопроводы из ПЭ ПНД все чаще используются в наше время. Трубы ПНД изготавливаются из сырья ПНД (полиэтилен низкого давления) путем экструзии. В современных технологических процессах изготовления труб ПНД, используются программируемые экструдеры, которые позволяют соблюдать высокое качество производства ПЭ труб.

Трубопроводы ПНД используются не только в водоснабжении, но и в канализации, в технологических трубопроводах для транспортировки жидкостей (нефть, газ и другие химические жидкости). Стойкость к растворам кислот, щелочей, солей, минеральных удобрений, позволяет ещё больше расширить использование ПЭ труб. Долговечность, устойчивость к коррозии, низкая теплопроводность, экологичность – являются основными преимуществами трубопроводов из ПНД.

Новые возможности прокладки и соединения труб (стыковая сварка, электромуфтовая, враструб) позволяют значительно ускорить монтаж и устройство трубопроводных систем. Так же способствует скорости и простоте монтажа небольшой вес труб по сравнению с трубопроводами из других материалов.

В течение нескольких последних лет производство и использование полимерных труб в России стремительно растет. Наряду с такими известными производителями как «Казаньоргсинтез», Климовский трубный завод, «Бородино-пласт» появляются и многие новые производители. Так объем производства труб ПНД в России в 2005 г. составил 175 тыс. тонн, а в 2006 увеличился почти на 45%.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.  

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка полиэтиленовых труб в России.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственного процесса, требования к помещению, рассмотрено необходимое оборудование и прочее.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

С учетом анализа рисков рассматриваемый проект является перспективным и целесообразным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.