Бизнес-план: производство карбамида

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство карбамида
  • Дата выхода отчёта: 10 июня 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства карбамида.

В рамках проекта планируется построить крупное промышленное предприятие по производству карбамида. Предполагается строительство нового завода, производящего аммиак из природного газа. При производстве, аммиака отходом будет СО2, который будет отбираться и использоваться во втором этапе производства, на которой производимый аммиак будет перерабатываться в карбамид – минеральное удобрение, широко пользующееся спросом в мире.

Карбамид (мочевина) – минеральное азотное удобрение, применяемое на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры в качестве основного, припосевного удобрения и в подкормку.

Россия традиционно является лидером в производстве минеральных удобрений, значительную долю производимых минеральных удобрений, в том числе и карбамид, Россия экспортирует по всему миру.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6,9 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка минеральных удобрений. Приведен конкурентный анализ, рассмотрены такие компании как ОАО “Тольяттиазот”, ОАО ''Новомосковская АК ''Азот'', ОАО ''Невинномысский Азот” и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства и основных технологических процессов, а также необходимого оборудования.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности представляются для крупного промышленного объекта приемлемыми. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.