БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по переработке ТБО

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по переработке ТБО
  • Дата выхода отчёта: 14 февраля 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Республика Башкортостан)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2015-2023 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по переработке ТБО.

Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности создания завода по производству ТБО в Башкортостане.

В республике с населением 4,07 млн чел. ощущается явная нехватка в предприятиях по переработке ТБО. Особенно остро проблема утилизации бытовых отходов стоит в столице региона городе Уфе.

Правительство Башкирии приняло Республиканскую целевую программу «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Республике Башкортостан» на 2011-2020 годы. Однако на данный момент в регионе открыто только два завода по переработке ТБО, тогда как ранее властями региона заявлялось о необходимости открытия 10-15 заводов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 575 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка ТБО в Башкортостане. Рассмотрены основные тенденции на рынке ТБО, представлен анализ основных игроков рынка, а также анализ основных потребителей. Приведен прогноз развития рынка ТБО в Башкортостане до 2020 года.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственных зданий и помещений, описание технологического процесса, описание оборудования завода, рассмотрены прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для масштабного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.