Бизнес-план складского комплекса - 2014г.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план складского комплекса - 2014г.
  • Дата выхода отчёта: 30 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Обновленный и дополненный бизнес-план складского комплекса разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства складского комплекса класса «А» общей площадью 13 268 кв. м., а также оценки эффективности его деятельности.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

Выйти на рынок складской недвижимости региона;

Удовлетворить спрос на качественные складские площади в регионе;

Создать новые рабочие места в районе реализации проекта;

Получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах.

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

Проект предполагает строительство качественных складских площадей класса А, предполагающего наличие всей необходимой инфраструктуры складского комплекса, что обеспечит максимальное удобство его эксплуатации.

ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ:

Логистические компании;

Транспортные компании;

Торговые компании;

Производственные компании. 

 

ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ:

Существует множество производителей складского оборудования. Выбор поставщика оборудования зависит от тех или иных особенностей каждого конкретного проекта.

РЫНОК ПРОЕКТА:

Рынок складской недвижимости России отличается высокой степенью централизации, основная часть грузопотоков в стране проходит через Московский регион. Как результат, преобладающая доля качественных складских площадей (классов А и В) располагается именно здесь, на Москву и область приходится около ***% всего объема качественных складских площадей, имеющихся в стране. На конец июня 2014 г. общий объем предложения на рынке качественных складских площадей в России составляет более *** млн. кв. м.

Развитие регионального рынка складской недвижимости происходило в последние годы не так активно. Наиболее развитыми рынками (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) являются рынки складской недвижимости Екатеринбурга и Новосибирска.

Главными движущими силами развития регионального складского рынка на сегодняшний день являются: выход крупных торговых операторов на региональные рынки; развитие местных производств, требующих наличия распределительных центров и складских площадей.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в строительство складского комплекса класса А общей площадью 13 268 м2 составляет порядка 450 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 21 месяц.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки комплекса (***%).