Бизнес-план: открытие офиса продаж услуг по строительству деревянных домов

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие офиса продаж услуг по строительству деревянных домов
Бизнес-план: открытие офиса продаж услуг по строительству деревянных домов
  • Дата выхода отчёта: 11 декабря 2014 г.
  • География бизнес-плана: РФ, ЦФО, Московский регион
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2014 - 2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия постоянно действующего офиса продаж услуг по строительству деревянных домов.

Мировой опыт показывает, что деревянное домостроение считается одной из наиболее удобных, экологичных и дешевых технологий строительства жилых домов. В России доля деревянного домостроения является весьма скромной, особенно для страны, обладающей четвертью мировых запасов древесины, т.е. относительно дешевым и доступным древесным сырьем.

В последние годы отрасль деревянного домостроения демонстрирует стабильный рост. По некоторым оценкам, за прошедшие 20 лет объемы строительства домов из древесины выросли в 5-7 раз. Московский регион является крупнейшим региональным рынком по строительству деревянных домов в РФ. В год строится примерно в 5,5 тыс. домов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2020 гг.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка строительства деревянных домов в России и Центральном федеральном округе. Согласно приведенным данным, наиболее распространенными стеновыми материалами являются кирпич, стеновые блоки (газобетон, пенобетон и др.) – 43% рынка, древесина находится на третьем месте – 20% стеновых материалов. Около 70% жилья в РФ имеет возраст 40 и более лет, что говорит о необходимости обновления жилого фонда и дает основание для прогнозов о необходимом объеме строительства в будущем. В ходе исследования выяснилось, что основные объемы деревянного домостроения в РФ приходятся на ЦФО (30%) и ПФО (24%).

В обзоре потенциальных конкурентов рассмотрены такие производители как "Зодчий", "Хаус Концепт Содружество", "Русь" и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание стоимости создания офиса продаж компании, описание процесса предоставления услуг, описание схемы работы с партнерами (производители материалов), рассмотрены прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно–привлекательным в контексте организации действующего офиса продаж, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 16,7 млн руб. и небольшим сроком окупаемости. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.