Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития прочее промышленное производство

27.02.2021
Основное сокращение объемов продаж пришлось на весну 2020 года. Многие предприятия закрылись, остановились стройки, поэтому спрос на ЛКМ значительно снизился. В середине года несколько оживился частный сектор: оказавшиеся на самоизоляции люди начали ремонтировать свои дома и квартиры, пользуясь внеплановыми выходными и средствами, которые они откладывали на отпуск. Но предотвратить спад в отрасли это не помогло.
06.05.2020
Участники рынка отмечают, что уже сталкивались с экономической нестабильностью в 2008-2009 и 2014-2015 годах и успешно преодолевали возникшие в те времена сложности. С другой стороны, спрос со стороны ключевых отраслей потребления промышленных газов в 2020 году сохраняется практически на докризисном уровне, а потребность в медицинском кислороде значительно выросла, т. к. он используется в аппаратах ИВЛ. Если ограничения, связанные с распространением коронавируса, не затянутся на многие месяцы, отрасль восстановит свои объемы уже во второй половине текущего года, а по его итогам покажет рост от 4 до 10%.
24.01.2020
После существенного падения, вызванного кризисом 2014–2016 гг., строительная отрасль в 2017 г. показала незначительное увеличение объемов производства. Вслед за ней выросло потребление барьерных ограждений. Самыми популярными остаются ограждающие конструкции из профнастила, растет спрос на 2D- и 3D-секционные заборы. Частные потребители по-прежнему устанавливают заборы из сетки-рабицы и евроштакетника, применение которых в промышленном сегменте ограничено. В целом на рынке наблюдается тенденция к укрупнению основных игроков и росту доли компаний федерального и регионального уровня.
28.02.2019
Рост рынка цемента для тампонирования буровых скважин сопровождается несколькими важными тенденциями. Одной из них является переориентация производителей с традиционной номенклатуры на работу по индивидуальным заказам с каждым месторождением.
06.12.2018

Интерес к запуску производства МДИ проявляют сразу несколько российских компаний, однако емкости рынка на всех однозначно не хватит. Поэтому отрасль ждет либо жесткое регулирование, либо серьезная конкуренция.

Ксения Бойко
Ксения Бойко
Менеджер проектов

Ксения специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.