Создание складского комплекса категории «В»

  • Дата выхода отчёта:
    01 декабрь 2011
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2011 гг.
  • Количество страниц:
    41
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

52 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Целью проекта является создание складского комплекса, предназначенного для хранения и оптовой торговли продовольственными товарами, состоящего из:
• Одноэтажного складского здания категории «B».
• Пятиэтажного административно – бытового здания.
• Блока технических помещений.

Складское здание будет разделено на три зоны, площади которого будут использоваться для хранения:
• 9720 м2 – сухие складские помещения под размещение алкогольной продукции;
• 9720 м2 – сухие складские помещения под размещение промышленных товаров
• 7290 м2 – складские помещения под размещение продуктов с температурным режимом 0-8 С0, состоящие из четырех камер для хранения фруктов и овощей с температурным режимом 2-8 С0 и одной камеры для хранения гастрономии с температурным режимом 0-2 С0
• 2430 м2 – складские помещения, предназначенные для хранения замороженной продукции с температурным режимом -18 - -20 С0

Общее количество паллетомест составит около 89 220 – 6 ярусов по 14 870 паллет.
Коэффициент использования площади склада (удельный вес полезной площади склада) установлен на уровне 0,51 от общей площади склада, таким образом, полезная площадь склада, занятая непосредственно под хранимой продукцией (стеллажами, штабелями и другими приспособлениями для хранения продукции) составит 14871 м2.

Клиентам складского комплекса будут предоставлены следующие услуги:

1. Услуги хранения продукции
2. Погрузо-разгрузочные работы
3. Предоставление в аренду помещений административного корпуса

Постройка собственных складского помещения класса В весьма актуальна, так как в связи с нехваткой складских мощностей классов А и В на оптовом рынке России существует серьезная проблема отсутствия системы хранения продукции. Почти все многоэтажные склады России созданы более 30 лет назад и не соответствуют современным требованиям логистики, вследствие чего их эксплуатация находится на пороге окупаемости.
Весьма актуальны холодильные мощности для хранения овощей, фруктов, гастрономии, а также холодильных мощностей. Спрос на современные терминалы ежегодно растет примерно на 20%. В этой связи особую озабоченность вызывает отсутствие возможности у владельцев холодильных терминалов реинвестировать средства в обновление основных средств, а так же привлечения значительных кредитных средств на строительство новых мощностей на приемлемых условиях без участия государства. Острая нехватка холодильных емкостей в регионах производства продукции, а особенно в регионах потребления в итоге может привести к снижению потребления населением продукции.

Новые склады совместят в себе зоны сухих складов, складов низкотемпературного хранения, глубокой заморозки и зоны «мягкого режима» с высокоэкологичными показателями технологического оборудования, что полностью удовлетворят требования к качеству услуг по хранению продукции за счет высококачественного технологического оборудования.
Для успешного функционирования всех систем к обслуживанию складов будет привлечена сторонняя организация, занимающаяся обслуживанием системы поддержания специального режима для фруктов овощей, холодильной системы, а также системы пожаротушения и также системы видеонаблюдения.
На сегодняшний день планируемые к постройке склады будут являться одними из лучших и современных по параметрам технологической вооруженности и качеству предлагаемой продукции.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20970

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: