MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Пассажирские перевозки Исследование и сравнение таксомоторных компаний в России на 2013 год

Исследование и сравнение таксомоторных компаний в России на 2013 год

  • Дата выхода отчёта:
    26 март 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013 год
  • Количество страниц:
    48
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование таксомоторных компаний в России на 2013 год. Обзор таксомоторных компаний «Яндекс Такси»; «Get Taxi»; «In Tax», предоставляющих услуги такси в России с 2012 на 2013 год.

Для пассажира все службы интернет-такси выглядят одинаково: клиент через приложение заказывает машину, получает ее номер, а спустя несколько минут подъезжает и сам автомобиль. На первый взгляд, мобильные сервисы и устроены по одной схеме: они аккумулируют заказы со всего города и рассылают их по таксопаркам, с которыми сотрудничают, получая с каждой поездки определенную комиссию. Однако между этими бизнес-моделями есть и серьезные различия о которых и идет речь в исследовании.

Количество автомобилей такси с официальной лицензией к концу 2013 года в Москве достигло 10 000, всего же  в Москве работает не менее 35 000 автомобилей такси.

Реформа такси в Москве началась два года назад в рамках большой работы по решению транспортных проблем столицы: чтобы избавить город от таксистов-нелегалов, с 15 июня 2011 года московские власти выдают разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты работать не имеют права. Следующий этап в наведении порядка в этой сфере стартовал — с 1 июля 2013 года разрешения стали выдавать только машинам с кузовом желтого цвета.

По данным компании Megaresearch,  в ходе интервьюирования участников рынка выяснилось, что эксперты данной сферы оценивают насыщенность  рынка такси РФ малой мощности   на уровне 70 - 75% от максимально возможной.

В отчете была рассмотрена структура рынка по типу потребителей. Было проанализировано предложение таксомоторных организаций в Москве и в регионах РФ.   Важно отметить, что структура рынка по типу потребителей напрямую зависит от структуры рынка таксомоторных услуг.

Сравнительный ценовой анализ «Яндекс Такси», «Get Taxi», «In Tax»  сервисов рассматривается в полной версии исследования.  Приведены получившиеся средние значения цен на услуги такси в Москве и в регионах РФ.

Объем потребления таксомоторных услуг рассматривался в разрезе федеральных округов. Москва и Санкт-Петербург рассматривались как отдельные субъекты поскольку их рынок такси отличается от остальной части РФ.

Для определения объемов потребления таксомоторных услуг по субъектам РФ была дана экспертная оценка доли каждого субъекта в общем объеме рынка РФ.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20718

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: