Рынок автомобильных перевозок сборных грузов

  • Дата выхода отчёта:
    31 март 2013
  • География исследования:
    Россия, Санкт-Петербург
  • Период исследования:
    2013
  • Количество страниц:
    54
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

67 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

В отчете представлен анализ, качественная и количественная оценки рынка сборных грузоперевозок, в том числе в Санкт-Петербурге, на основе проведенных кабинетного и полевого  исследований, круглого стола с участниками рынка.


Структурно отчет включает в себя рассмотрение рынка логистических услуг РФ, а также Санкт-Петербурга и ЛО, аналитическую карту игроков рынка сборных грузоперевозок Санкт-Петербурга, которые стали объектом полевого исследования, дополнительно вводиться обсуждение проблемы ВТО и ее влияния на сборные грузоперевозки в РФ, отдельное внимание уделяется складской инфраструктуре Санкт-Петербурга.

Выдержки из текста:
«Говоря о логистических услугах в целом, следует отметить, что грузоперевозки занимают доминирующую (ХХХ%) позицию, в то время как доля сборных грузоперевозок среди грузоперевозок в целом весьма незначительна. Так, для США этот показатель оценили в ХХХ% в 2012 году при планируемых ХХХ%. Темп роста данного направления грузоперевозок оценивается в ХХХ% в 2011, ориентировочно ХХХ-ХХХ% в 2013 году, что вызвано значительным снижением потребительской активности в США и ЕС. В России показатель доли сборных грузоперевозок, по оценкам экспертов, менее ХХХ% с динамичным ростом ввиду ненасыщенности рынка…»

«Особенно стремительное развитие услуги по доставке сборных грузов получают на фоне локальных или мировых кризисов, когда вопросы оптимизации логистических затрат и управления капиталом предприятий приобретают повышенную остроту. Такие тенденции наблюдались в период кризиса 2008-2010 гг. Так, только в 2010 году рост заявок на доставку сборных грузов из ЕС в РФ вырос более чем на ХХХ% по сравнению с 2009 годом. В 2011-2012 гг. также был отмечен заметный рост востребованности этой услуги…»

«При локальной аналитической оценке рынка грузоперевозок в 2012 году следует отметить рост объемов грузоперевозок на ХХХ п.п. в Санкт-Петербурге и падение на ХХХ п.п. в Ленинградской области, при росте грузооборота на ХХХ п.п. и падении на ХХХ п.п. соответственно.
В 2012 году транспортные организации Санкт-Петербурга перевезли грузов в ХХХ раза больше, чем годом ранее. Рост перевозок наблюдался на всех видах транспорта: на автомобильном и морском он увеличился в ХХХ раза, воздушном – на ХХХ%, внутреннем водном – на ХХХ%. В Ленинградской области при росте перевозок на ХХХ% сложился преимущественно за счет увеличения доставки грузов внутренним водным транспортом – на ХХХ%. На автомобильном транспорте области перевозки грузов сократились на ХХХ%. В целом в городе перевезено ХХХ млн тонн грузов, в области – ХХХ млн тонн…»
«Согласно официальным данным, в предыдущие годы рынок логистических услуг рос примерно на ХХХ%. По оценкам экспертов и игроков рынка рост в 2012 году составит ХХХ–ХХХ%. Логистическим операторы говорят о двукратном снижении темпов роста логистического рынка по сравнению с прошлым годом …»
«Было проведено комплексное полевое и кабинетное исследование одиннадцати основных компаний сборных грузоперевозок Санкт-Петербурга  по следующим критериям:
[….]
Итого, по всем критериям:
В результате, получаем карту компаний, расположенных определенным образом на четырех квадрантах. Следовательно, наилучшие показатели представляют компании в верхнем правом (I) квадранте, тогда как верхний левый (IV) квадрант отвечает за высокие оперативные результаты работы компаний и средние и ниже средних результаты работы с сайтами и колл-центрами (он-лайн поддержка клиентов). Наконец, нижний правый (II) квадрант представляет компании с высокими показателями он-лайн поддержки компаний и ниже среднего данные по оперативной работе.

Очевидна также  тенденция, согласно которой подавляюще большинство компаний показали высокие или выше среднего показатели оперативной работы – выполнения заказов в условиях реальной логистической цепочки Санкт-Петербург – Москва (исключение, - ХХХ). В то время как лишь треть показала высокие результаты по эргономичности, информативности и эффективности сайта и колл-центра (работа операторов) – (ХХХ, ХХХ, ХХХ, ХХХ), треть (ХХХ, ХХХ, ХХХ, ХХХ) демонстрирует средний уровень и треть (ХХХ, ХХХ, ХХХ) – ниже среднего и низкий.
Среди исследуемых две компании показали противоположные достижения по полевому и кабинетному исследованиям, а именно ХХХ и ХХХ.
Кроме того, следует детально представить рейтинг, исходя из стоимостных параметров, а именно, стоимости доставки «от двери до двери» (забор и доставка в пределах города):
[….]

Также, относительно сроков доставки по маршруту «Санкт-Петербург-Москва», все исследуемые компании можно поделить на блоки:
- на следующие сутки: ХХХ, ХХХ, ХХХ, ХХХ;
- на вторые сутки: ХХХ, ХХХ, ХХХ, ХХХ;
- на третьи сутки: ХХХ, ХХХ;
- более трех суток: ХХХ.
Кроме того, следует расставить несколько акцентов в качественных показателях онлайн-поддержки и оперативной работы одиннадцати исследуемых компаний, к примеру: …»


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20759

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: