MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Перевозки/ логистика/ таможня Другое Структура рынка автомобильных грузоперевозок в России

Структура рынка автомобильных грузоперевозок в России

  • Дата выхода отчёта:
    18 август 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2014 гг.
  • Количество страниц:
    12
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию изучение структуры ранка автомобильных грузовых перевозок в РФ.

Структурно все грузоперевозки, осуществляемые автомобильным транспортом, можно разделить на три основные группы: городские и пригородные, междугородние и международные.

В структуре автомобильных грузоперевозок большую часть составляют городские и пригородные перевозки, являющиеся перевозками на близкие расстояния. По данным экспертов, в 2014 году доля таких перевозок в общем объеме перевезенного груза автотранспортными средствами составила около 90% или около 4,9 млрд. тонн груза. Доля междугородних автомобильных грузоперевозок составила 9,3% или около 503 млн. тонн груза.
По данным компании MegaRеsearch общий объем автомобильных грузоперевозок в 2014 году, составил 5,4 млрд. тонн. В 2013 и 2014 году наметилась тенденция уменьшения объемов перевозимых грузов по всем видам перевозок. Общий объем перевезенных грузов в среднем ежегодно падал на 4%. В 2013 году более всего уменьшился объем перевезенных грузов междугородними автомобильными перевозками.

С динамикой автомобильных грузоперевозок по видам перевозок можно ознакомиться в полной версии исследования.

Международные перевозки – самый неустойчивый сегмент автомобильных грузоперевозок. На объемы перевезенных грузов в этом сегменте влияют как внутриэкономические факторы, так и внешние (международные отношения, общая мировая политическая ситуация, общая мировая экономическая ситуация).
Перспективы развития рынка международных автомобильных перевозок грузов за пределами 2014 года, по мнению экспертов, будут во многом зависеть от состояния мировой экономики, а также внешней торговли Российской Федерации.

В ходе исследования аналитики компании MegaRеsearch выделили следующие укрупненные виды грузов, перевозимые автомобильным транспортом:

  •     Строительные грузы (перевозка цемента, щебня, песка, керамзита и других строительных материалов);
  •     Промышленные грузы (перевозка грузов промышленных предприятий, с сырья, готовой продукции, оборудования и пр.);
  •     Торговые/потребительские грузы (перевозка продовольственных грузов, бытовых грузов и грузов промтоварного снабжения);
  •     Сельскохозяйственные грузы (перевозка продуктов сельскохозяйственного производства: овощей, фруктов, семян, удобрений и т.п.)

 Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20758

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: