Организация приемных пунктов химчисток

  • Дата выхода отчёта:
    01 декабрь 2011
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2011 гг.
  • Количество страниц:
    36
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

52 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Цель проекта – Организация коммерческих предприятий по предоставлению услуг химической чистки одежды, изделий из тканей и меха, ковров (далее приемных пунктов) в крупных жилых комплексах посредством приема загрязненных изделий и передачи их для последующей очистки в сторонние специализированные предприятия по очистке изделий.
В качестве сторонней организации, осуществляющей чистку одежды, выбрана компания UNISEC, оснащенная самым современным профессиональным оборудованием производства ведущих мировых компаний: UNISEC, IPSO, NOEX, ELECTROLUX, DANUBE. Опыт инновационного развития и европейское качество оборудования гарантируют полную сохранность сданных в чистку изделий.
Внедрение проекта кроме таких очевидно социально значимых факторов как создание десяти рабочих мест и формирование дополнительного потока денежных средств в бюджет, внесет свой вклад в развитие российского сектора качественных бытовых услуг для населения.
Суть проекта
Проект будет осуществлен на территории 4 крупных жилых комплексов Премиум-класса г. Москва.
Компания обладает монопольным правом на организацию пунктов приема химчистки, при условии организации услуг одновременно во всех четырех жилых комплексах, что позволит обеспечить стабильный приток клиентов.
Территория пунктов приема химчистки на сегодняшний момент оснащена всеми необходимыми коммуникациями, и готова для проведения косметического ремонта и установки оборудования и мебели.
Химическая чистка одежды относится к сфере бытовых услуг и считается достаточно прибыльным бизнесом, имеющим громадный потенциал для дальнейшего развития. Сегодня в России услугами химчистки пользуется не такой большой процент населения, как например в Европе. Но, уровень жизни и уровень культуры населения нашей страны постепенно растут. Значит и спрос на химическую чистку постепенно, но неуклонно возрастает.
В настоящий момент рынок химчисток - самый насыщенный сегмент рынка бытовых услуг. Темп роста объема рынка бытовых услуг в 2007 году составил 23%. Доля химчисток на этом рынке стабильно оценивается в 0,7-0,8%.

Предложение на рынке химчисток не полностью удовлетворяет спрос. Рынок химчисток имеет большой потенциал для роста. Доля Москвы в общероссийском рынке химчисток составляет порядка 39,6%.

Согласно экспертным оценкам московский рынок химчисток продолжит свое развитие при сохранении невысоких темпов роста. Появления новых игроков на рынке не прогнозируется в связи с насыщенностью рынка.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20536

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: