Российский рынок офисной мебели, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)

  • Дата выхода отчёта:
    30 сентябрь 2011
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2011
  • Количество страниц:
    98
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

37 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка офисной мебели, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка офисной мебели была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.

Выдержки из исследования
По данным официальной статистики производством мебели в России занято свыше 3500 предприятий различных форм собственности, из которых более 500 крупных и средних. Тем не менее, объем выпущенной ими продукции не превышает 0,57% от общего объема мирового производства мебели. Многие страны, которые не имеют собственных лесных богатств, опережают производителей России, разделив между собой этот сегмент мирового рынка.
В ближайшие годы у отечественных производителей может появиться возможность увеличить долю рынка. При увеличении курса валют, способствующему росту цен на импортную продукцию, доля мебели российского производства также вырастет. Такая тенденция особенно актуальна для среднего и высокого ценовых сегментов. Стоит отметить, что рост курса валют имеет также отрицательные стороны для производителей. Многие компании, производящие мебель в России используют импортное сырье, такое как плиты, фурнитуру, ткани. Повышение цен на зарубежные материалы увеличивают себестоимость производства мебели и, как следствие, цену на конечную продукцию. При этом в условиях кризиса усилилась чувствительность покупателей к цене.
По данным  официальной статистики, в 2010 году объем производства офисной мебели в России составил 7,7 млрд. рублей, что на 27% выше, чем в 2009г.
Такое серьёзное колебание производства офисной мебели эксперты объясняют влиянием экономического кризиса на экономику страны, вследствие чего, многие компании сократили бюджет на закупки мебели, а также ремонт офисов.  
Если не брать во внимание все сложности, с которыми столкнулся российский рынок мебели в 2009г., в скором времени рынок имеет серьёзные перспективы развития, которые кроются в особенностях спроса на мебель. Так, многие компании должны были скорректировать свой бюджет, и отложили покупку новой мебели, но, по мере восстановления экономической ситуации в России, накопленный отложенный спрос может стать двигателем рынка в настоящий период.

Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20330

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: