АНАЛИЗ РЫНКА МЕБЕЛЬНЫХ ПВХ-ПЛЕНОК В РФ

  • Дата выхода отчёта:
    04 марта 2019
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2016–2018 гг.
  • Количество страниц:
    62
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

437 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование российского рынка мебельных ПВХ-пленок.

ПВХ — нетоксичный, безвредный материал, который можно применять в любой отрасли промышленности. В частности, мебельные ПВХ-пленки используются в производстве мебельных фасадов, стеновых панелей, дверного полотна и оконного профиля. ПВХ-пленка может наноситься на деревянные и пластиковые материалы с гладкой поверхностью, плиты ДСП, ДВП, МДФ и пр.

ПВХ-пленки подразделяются на виды в зависимости от способа нанесения на поверхность. В данном исследовании будут рассмотрены пленки для ламинирования, каширования и вакуумного формования.

Основным параметром, определяющим целесообразность применения пленки в той или иной технологии, является ее толщина. В технологии нанесения ПВХ-пленки на поверхность методом вакуумного прессования разумно применять пленки толщиной от 0,3-0,4 мм. Это обусловлено тем, что более тонкие пленки могут не выдержать температурный режим, расплавиться или порваться.

Пленки толщиной менее 0,2 мм применяют в технологиях каширования и ламинирования, как более щадящих. Как правило, это матовые пленки, так как глянцевое покрытие можно наносить на пленки от 0,3 мм. Однако некоторые потребители могут применять пленки толщиной менее 0,2 мм и в технологии вакуумного прессования из-за ее стоимости: чем меньше толщина пленки, тем ниже ее цена.

Российский рынок мебельных ПВХ-пленок характеризуется большим количеством поставщиков и потребителей. Потребность в мебельных пленках удовлетворяется на **% за счет импортного материала, поставляемого преимущественно из Китая, Южной Кореи и Германии. Среди основных игроков можно выделить иностранных производителей ПВХ пленки: Imawell (российское представительство ООО «Ламис») и других.

Потребительские тенденции на рынке ПВХ-пленок формируются за счет актуальных направлений в дизайне интерьера и предпочтений потребителей мебельной продукции.

В данном исследовании проведен анализ текущей ситуации на рынке мебельных ПВХ-пленок и предложен прогноз на 5 лет с учетом текущей ситуации и возможных изменений в составе игроков, а также появления новых трендов в мебельной отрасли. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21007

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены