Рынок b2b корпусной мебели в России

  • Дата выхода отчёта:
    07 декабрь 2019
  • География исследования:
    Россия (с выделением ЦФО)
  • Период исследования:
    2016–2018 гг.
  • Количество страниц:
    67
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

133 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка b2b корпусной мебели в России с выделением ЦФО.

Корпусная мебель представляет собой мебель, состоящую из отдельных жестких частей, иными словами — корпусов.

Корпусная мебель может быть изготовлена из различных материалов: массив дерева (бук, граб, дуб, орех и т. д.), ДСП, МДФ, металл, пластик, стекло и т. д. Стоит отметить, что чаще всего для изготовления корпуса мебели используют ДСП, которую облицовывают специальными материалами. Из МДФ чаще всего изготавливают фасады. В качестве покрытия применяются натуральный шпон, ламинат, слоистый пластик с антивандальными свойствами или пленка высокотемпературной полимеризации.

Основные виды корпусной мебели: шкаф; стенка; тумба; витрина; стеллаж; стол/парта и др.

По функциональному назначению корпусная мебель подразделяется на предметы для:
• хранения (стенки, шкафы, тумбы, стеллажи и др.);
• работы (парты, письменные столы, столы для приема пищи и др.).

Основные характеристики b2b-сектора рынка корпусной мебели:
• Доля теневого сектора на рынке составляет около 20% от всего объема производства. Данная оценка принята экспертно на основе данных Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АПМиДП). Со слов главного эксперта АПМиДП Сергея Ивановича Степанчикова, данный сегмент рынка представляет немалую угрозу для более крупных производителей.
• Рынок корпусной мебели сильно зависит от экономического состояния России, а также привязан к курсу доллара. Поскольку из-за кризиса большинству государственных предприятий, которые сегодня являются основными потребителями корпусной мебели для учреждений, сократили бюджетные средства, конечный потребитель готов рассматривать предложения более низкого качества и ниже по цене.
• Российский рынок корпусной мебели подвержен влиянию сезонности. Выделяют два пика продаж: осенний, который приходится на сентябрь/октябрь, и период высокого сезона, который всегда приходится на конец года. В остальные месяцы розничные продажи стабильно распределяются до среднегодового уровня.
• Основными импортерами являются Белоруссия (средний ценовой сегмент и сегмент «ниже среднего») и Китай (средний ценовой сегмент), основной страной для экспорта является Казахстан.
• Основными потребителями корпусной мебели являются государственные учреждения (деревянная мебель) и производственные предприятия (металлическая мебель). Большую долю потребляют образовательные учреждения, в частности школы и детские сады.

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок корпусной мебели в России, а также анализ производства. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20971

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: