Маркетинговое исследование рынка систем забора крови

  • Дата выхода отчёта:
    13 января 2018
  • География исследования:
    Россия, Украина, ЕАЭС
  • Период исследования:
    2016-2017 (оценка) гг.
  • Количество страниц:
    100
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

245 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка систем забора крови в России.

Анализ крови является одним из наиболее информативных для постановки диагнозов. В настоящий момент существуют вакуумные и без вакуумные системы забора крови (шприцевые системы или, когда кровь самотеком поступает в подставленную пробирку). В России, несмотря на существующие рекомендации и нормативные документы по использованию закрытого способа взятия крови с помощью вакуумных пробирок , не применяется повсеместно по причине существующего ошибочного мнения руководителей ЛПУ о высокой стоимости одноразовых вакуумных систем. Поэтому многие, особенно государственные, поликлиники и больницы продолжают использовать открытый способ взятия крови с помощью иглы, шприца и многоразовой пластиковой пробирки. Альтернативой являются закрытые вакуумные системы. Их разделяют на двухкомпонентные и трехкомпонентные системы.

В настоящий момент на российском рынке представлено более 30 иностранных производителей систем взятия крови, среди них европейские, американские и китайские компании, которые поставляют в основном трехкомпонентные вакуумные системы взятия венозной крови и микропробирки для взятия капиллярной крови. Крупнейшими из них являются: SARSTEDT AG & CO, GUANGZHOU IMPROVE MEDICAL INSTRUMENTS CO и BECTON DICKINSON AND COMPANY. В целом, импорт систем взятия крови в РФ в 2017 году составляет около 78% от общего объема рынка, остальные 22% - продукция российских предприятий.

В отчете рассмотрена структура рынка систем взятия крови по типу, по крупнейшим игрокам рынка (SARSTEDT AG & CO, ООО «ЭЙЛИТОН» (ГК ЮНИМЕД), GUANGZHOU IMPROVE MEDICAL INSTRUMENTS CO., LTD и другие), по отраслям потребления/типу потребителей. Согласно приведенным данным, основной объем рынка систем взятия крови занимают трехкомпонентные системы для забора венозной крови.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок систем забора крови в России за период 2016-2017 гг. Общий объем импорта систем взятия крови по данным ФТС РФ за 3 квартала 2017 году больше показателя за целый 2016 год на 27%.

В отчете представлен анализ производства систем забора крови в России. Проведен конкурентный анализ рынка (ООО "КОРВЭЙ", ООО "ФИРМА ВЕГА" и др.), представлен ценовой анализ и анализ потребления систем забора крови в России. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.



ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены