MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Медицина/ Фармакология Медицинские исследования Анализ рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.

Анализ рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    24 июля 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2009-2018 гг.
  • Количество страниц:
    66
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

69 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

По оценкам BusinesStat, в 2009-2013 гг численность проведенных лабораторных исследований в России выросла на 21% и составила 109,7 млн. К основным факторам, обуславливающим рост рынка лабораторной диагностики в России, относятся: повышающийся спрос со стороны лечебных учреждений на диагностические решения, позволяющие быстро выбрать оптимальный подход к терапии, совершенствование системы здравоохранения России, рост расходов на здравоохранение и др.

В 2014-2018 гг ожидается рост натурального объема рынка лабораторной диагностики, до 123,4 млн исследований в 2018 г. В ближайшие годы лабораторная диагностика в России будет развиваться в направлении повышения технологичности деятельности. Автоматизация, информатизация и централизация лабораторий позволят значительно повысить эффективность исследований, а также сократить затраты и повысить качество предоставляемых услуг.

В натуральном объеме рынка лабораторной диагностики преобладают услуги, оказанные по полисам ОМС: в 2013 г по полисам ОМС было проведено 64% исследований. Однако коммерческие диагностические лаборатории способны предоставить более широкий ассортимент услуг и более высокие мощности по сравнению с государственными.

Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка медицинских услуг в России:

    Анализ рынка медицинских услуг в России

    Отдельные анализы рынков медицинских услуг по крупным городам России

    Анализ рынка медицинских услуг в городах-миллионниках (сводный обзор)

    Рейтинг операторов медицинских услуг в России

    Отдельные рейтинги операторов медицинских услуг по крупным городам России

    Анализы рынков по областям медицины: стоматология, гинекология, педиатрия, стационарная медицина, лабораторная диагностика

    Анализ рынка добровольного медицинского страхования в России.

«Анализ рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведены данные о заболеваемости населения, статистика лабораторных учреждений и персонала, указаны цены лабораторных исследований, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли.

В обзоре приводятся следующие детализации:

    Сектора рынка: коммерческий, ОМС

    Заболевания по Международной классификации болезней: беременность, роды и послеродовой период; болезни глаза и его придаточного аппарата; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; болезни мочеполовой системы; болезни нервной системы; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни системы кровообращения; болезни уха и сосцевидного отростка; болезни эндокринной системы; расстройства питания и нарушения обмена веществ; врожденные аномалии; злокачественные новообразования; некоторые инфекционные и паразитарные болезни; новообразования; отдельные состояния; возникающие в перинатальном периоде; психические расстройства и расстройства поведения; травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин; прочие болезни.

    Возрастное распределение заболевших: 0-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше.

В обзоре приведены рейтинги по предприятиям отрасли лабораторной диагностики. Рейтинги построены по отдельным юридическим лицам, поэтому в них могут присутствовать несколько подразделений одной медицинской сети. Дополнительно приведены подробные профили пяти ведущих операторов отрасли. В рейтингах и профилях учтены юридические лица, информация по которым содержится в базах Федеральной службы государственной статистики.

Информация в обзоре детализирована по регионам страны.

В качестве источников использована информация профильных госорганов и научно-исследовательских организаций:

    Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

    Министерство здравоохранения и социального развития РФ

    Федеральная служба по финансовым рынкам РФ

    Министерство экономического развития РФ

    Министерство финансов РФ

    Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

    Всероссийский центр изучения общественного мнения

    Фонд «Российское здравоохранение»

    ФГУ Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения

Дополнительными источниками информации для обзора послужили уникальные исследования BusinesStat:

    Выборочная перепись медицинских учреждений

    Аудит цен и объемов продаж медицинских услуг

В настоящем обзоре территория Крыма пока не учтена в составе России в связи с неопределенностью правового статуса полуострова и отсутствием на данный момент какой-либо официальной статистики по региону в качестве субъекта Российской Федерации.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены