MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Легкая промышленность Музыкальные инструменты Маркетинговое исследование: Анализ импортно-экспортных операций музыкальных инструментов

Маркетинговое исследование: Анализ импортно-экспортных операций музыкальных инструментов

  • Дата выхода отчёта:
    08 мая 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010 – 2011 гг.
  • Количество страниц:
    160
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой маркетинговое исследование рынка музыкальных инструментов в России за период 2010 – 2011 гг.

Объем импорта клавишных инструментов в Россию в 2011 г. увеличился на 36% в стоимостном и на 40% в натуральном выражении.

В отчете подробно рассмотрена структура импорта клавишных инструментов в 2010 – 2011 гг., представлена сегментация клавишных инструментов по товарным группам в стоимостном и натуральном выражении в 2010 г. Согласно полученным данным, в стоимостном выражении большую долю импорта занимают рояли (72%). В то время как в натуральном выражении большая доля импорта приходится на пианино (62%).

В исследовании представлен анализ импорта и экспорта струнных музыкальных инструментов — гитар, скрипок, других смычковых инструментов. Объем импорта струнных инструментов в Россию в 2011 г. увеличился на 8% в стоимостном выражении, при этом в натуральном выражении объем поставок снизился на 5%, по сравнению с 2010 годом.

Представлен анализ импорта и экспорта музыкальных духовых инструментов - клавишные органы с трубами, аккордеоны, кларнеты, трубы, волынки и прочих. Объем импорта духовых инструментов в Россию в 2011 г. увеличился на 98% в стоимостном выражении, при этом в натуральном выражении объем поставок снизился на 3,5%, по сравнению с 2010 годом. Согласно полученным данным, в натуральном выражении большую долю импорта занимают губные гармошки (53%), а в стоимостном органы и аккордеоны (21%).

В ходе исследования проанализирован импорт и экспорт музыкальных ударных инструментов - барабанов, ксилофонов, тарелок, кастаньет, маракасов и прочих. Объем импорта ударных инструментов в Россию в 2011 г. уменьшился на 7% в стоимостном и на 9% в натуральном выражении. Согласно полученным данным, крупнейшими компаниями-производителями ударных инструментов, импортированных в Россию в 2010 г., являются компании: GUANGZHOU HOSHINO GAKKI MFG. CO., LTD., DDRUM CO., LTD. и другие.

Также проведен анализ импорта и экспорта музыкальных инструментов, у которых звук производится или должен быть усилен электрическим способом - гитар, аккордеонов, синтезаторов и прочих. Объем импорта музыкальных электроинструментов в Россию в 2011 г. увеличился на 15% в стоимостном и на 1% в натуральном выражении.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены