Анализ рынка шампуней в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    09 февраль 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2011-2020 гг.
  • Количество страниц:
    104
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

75 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

По оценкам BusinesStat, в 2015 г натуральный объем продаж шампуней в России сократился относительно предыдущего года на 0,5% и составил 416,9 млн флаконов. Покупатели стали экономнее расходовать средства, в том числе и на покупку шампуней. Например, можно отказаться от покупки двух разноцелевых шампуней и купить только один универсальный. Данная тенденция сильнее отразится на продажах в 2016 г, что приведет к снижению показателя на 4,9% по сравнению с 2015 г – до 396,7 млн флаконов.

Поскольку шампунь является относительно стабильно потребляемым товаром, производители не сокращали объемов выпуска. В 2015 г в России было произведено 386 млн флаконов шампуней, что на 2,4% выше уровня 2014 г. Одной из причин наращивания производства стала благоприятная перспектива экспорта в условиях девальвации рубля.

В 2015 г экспорт шампуней из России составил 88,4 млн флаконов. По сравнению с предыдущим годом показатель сократился на 19,5%, что в большей степени связано с уменьшением поставок в Украину. Сокращение объемов торговли с Украиной будет иметь место и в 2016 г.

С 10 января 2016 г до 6 августа 2016 г в Украине будет действовать запрет на ввоз некоторых товаров из России, в том числе и шампуней. Возможно и более раннее снятие запрета при условии улучшения политических отношений между странами. Кроме того, между Россией и Украиной временно отменяется режим свободной торговли.

Но продолжающаяся девальвация рубля положительно повлияет на динамику экспорта в 2016 г. В долларовом выражении стоимость оплаты труда снижается, поэтому некоторые иностранные компании планируют локализацию производства в России. Кроме того, присутствующие в стране транснациональные компании уже имеют богатый опыт производства косметики на экспорт. Ожидается, что в 2016 г произойдет увеличение объемов экспорта шампуней из России на 0,8%. В результате, значение показателя составит 89,2 млн флаконов.

«Анализ рынка шампуней в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

 Экономическая ситуация в России

 Производство и цены производителей

 Продажи и цены шампуней

 Баланс спроса, предложения, складских запасов шампуней

 Численность потребителей и потребление шампуней

 Экспорт и импорт шампуней

 Рейтинги производителей по финансовым показателям

Приведены данные по крупнейшим производителям шампуней.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка шампуней, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

 

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров шампуней. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских шампуней и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков шампуней.

При подготовке обзора использована официальная статистика:

 Федеральная служба государственной статистики РФ

 Министерство экономического развития РФ

 Федеральная таможенная служба РФ

 Федеральная налоговая служба РФ

 Таможенный союз ЕврАзЭС

 Всемирная торговая организация

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

 Опрос потребителей косметики и парфюмерии

 Аудит розничной торговли косметикой и парфюмерией

 Опрос экспертов рынка косметики и парфюмерии


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: