Маркетинговое исследование рынка косметической продукции в России

  • Дата выхода отчёта:
    11 апреля 2013 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2011-2012 гг.
  • Количество страниц:
    26
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    1.56

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

33 900 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка косметической продукции.

Косметический рынок России является одним из самых быстрорастущих во всем мире. Ежегодно его позиции растут. В настоящее время российский рынок парфюмерно-косметических товаров входит в топ-5 крупнейших рынков Европы, занимая пятое место после Франции, Германии, Великобритании и Италии.

С 2009 г. объем парфюмерно-косметического рынка вырос на 43%. Крупнейшими сегментами парфюмерно-косметического рынка являются парфюмерия и косметика для ухода за кожей.

Среди ключевых каналов реализации парфюмерно-косметической продукции можно выделить следующие: прямые продажи, включая продажи по каталогам, и специализированные сетевые магазины.

Все большую долю продаж косметики и парфюмерии оттягивают на себя аптечные сети. Активно растут продажи через интернет, которые по результатам 2012 года достигли 8%.

Растут продажи натуральной и органической косметики, во многом это связано со стремлением россиян к здоровому образу жизни и заботой о собственном здоровье. Растущий спрос на косметику из натуральных ингредиентов стимулирует развитие специализированных сетей, предлагающих покупателям именно такую продукцию. В данном сегменте работают следующие торговые сети: «Ив Роше», The Body Shop, «Для Душа и Души», L'Occitane, LUSH и другие.

В ходе исследования проведен анализ некоторых сегментов рынка косметической продукции в России: объем и динамика рынка в 2011-2012 гг. Рассмотрена продукция по уходу за волосами (шампуни, бальзамы, кондиционеры), товары для ухода за кожей, продукты для ванны и душа, продукция для ухода за ногтями.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: