Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    28 апреля 2015 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2019 гг.
  • Количество страниц:
    117
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    1.92

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

93 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Для российского рынка чулочно-носочных изделий 2014 г был примечателен следующими событиями. Во-первых, было зафиксировано значителное падение внутреннего производства – более 15% к уровню 2013 г. Основными причинами такого снижения послужили кризисисные явления в экономике и снижение курса национальной валюты. Так как основную часть сырья для производства продукции отечественные предприятия закупают у иностранных контрагентов, себестоимость готового изделия находится в сильной зависимости от отношения рубля к доллару. Затруднительным положение оказывается еще и потому, что при значительном росте себестоимости производители не могут пропорционально поднимать отпускную цену. Это связано с давлением со стороны ритейла, который старается не допускать резких скачков розничных цен.

Во-вторых, в 2014 было зафиксировано существенное снижение импорта чулочно-носочных изделий – почти 19% относительно 2013 г. Это говорит о том, что импортная продукция становится менее конкурентоспособной. И теоретически у российских предприятиий появляются новые возможности по импортозамещению данного вида продукции.

Кроме того, в 2014 г был отмечен рост доли теневых поставок чулочно-носочного трикотажа и увеличение доли теневого производства данной продукции. Как известно, российский рынок чулочно-носочных изделий характеризуется значительной долей контрафактной продукции, как завезённой в страну, так и произведённой на её территории. Так, доля теневого производства чулочно-носочных изделий в стране по итогам 2014 г составила 28,7% от общего объёма выпуска продукции. Доля теневого импорта от общих поставок готовой продукции в 2014 г составила 30,3%. Таким образом, объём контрафактной продукции на рынке чулочно-носочных изделий превысил 350 млн пар, что составило около 25% в суммарном объёме предложения. Рост доли теневого рынка способствует насыщению розницы товарами низкого качества, при этом места для легальных производств и импортеров не остается, что приводит к сокращению объемов производства и уменьшению импортных поставок продукции в страну.

Для того, чтобы импортозамещение продукции стало возможным, правительство принимает целый комплекс мер по поддержке предприятий отрасли, главными из которых являются ужесточение мер борьбы с «теневым» производством и контрабандой продукции и предоставление субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (для реализации инвестиционных проектов по модернизации производств и др.). По оценкам BusinesStat, доля теневого производства чулочно-носочных изделий в России к 2019 г снизится до 25,8%. Доля теневых импортных поставок поставок в страну опустится до 28,2%.

«Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

Экономическая ситуация в России

Производство и цены производителей

Продажи и цены чулочно-носочных изделий

Баланс спроса, предложения, складских запасов чулочно-носочных изделий

Численность покупателей, эксплуатация и покупка чулочно-носочных изделий

Экспорт и импорт чулочно-носочных изделий

Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям

В обзоре детализирована информация по видам чулочно-носочных изделий:

Колготы

Носки

Чулки

Подследники

В обзоре приведены две дополнительные детализации по производству по видам чулочно-носочных изделий:

Детские чулочно-носочные изделия

Мужские чулочно-носочные изделия

Женские чулочно-носочные изделия

Чулочно-носочные изделия из хлопчатобумажной и смешанной пряжи

Чулочно-носочные изделия из шерстяной и полушерстяной пряжи

Чулочно-носочные изделия из синтетических нитей

Приведены данные по крупнейшим производителям чулочно-носочных изделий: Текстильно-трикотажное объединение Клинволокно, Смоленская чулочная фабрика, Гамма, Тверская чулочно-носочная фабрика, Альметьевская чулочно-носочная фабрика Алсу, Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика, Борисоглебский трикотаж, Ишимбайская чулочная фабрика, Деловой Стиль" для деловых людей, Фабрика трикотажа Заречье, Тульский трикотаж, Биробиджанская промышленно-торговая трикотажная фирма Виктория, Орион, Пингонс, ПК Петротекс, ЛПП Фарм, Орудьевский трикотаж, Альфа-Текс, ПТМ, Центр Компресс и др.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка чулочно-носочных изделий, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров чулочно-носочных изделий. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских чулочно-носочных изделий и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков чулочно-носочных изделий.

При подготовке обзора использована официальная статистика:

Федеральная служба государственной статистики РФ

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба РФ

Федеральная налоговая служба РФ

Таможенный союз ЕврАзЭС

Всемирная торговая организация

 

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

Опрос покупателей товаров легкой промышленности

Аудит розничной торговли товарами легкой промышленности

Опрос экспертов рынка товаров легкой промышленности


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: