Производство хлопчатобумажных носков

  • Дата выхода отчёта:
    16 апрель 2014
  • География исследования:
    Москва
  • Период исследования:
    2012-2014 гг.
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

В рамках проекта планируется создания производства хлопчатобумажных (далее – хб) носков. Строительство будет осуществляться в одну очередь.

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, описание продукции, оборудования, технологического процесса производства, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:

«Хлопчатобумажные носки относятся к товарам народного потребления. Они используются как предмет одежды в течение круглого года. Носки реализуются на внутреннем рынке, доля экспорта носков российского производства не превышает 0,1%. Носочная продукция импортируется в РФ из Польши, Германии, Турции, Франции, Китая и других стран. Доля импорта достаточно высока и составляет около 70%, однако постепенно данная цифра сокращается за счет развития производственных мощностей отечественных производителей.»

«Носки представляют собой предмет одежды из текстиля или вязки, они обеспечивают комфорт для стопы в любом удобном положении. Данный товар используют все люди без исключения, поэтому спрос на данную продукцию постоянен. Носки, произведенные из 100% хлопка гипоаллергенны и гигиеничны.»

«По разным оценкам доля импортных товаров в чулочно-носочном сегменте составляет в среднем около 70 %. Однако постепенно этот рынок начинает интересовать и российские компании. Такой интерес обусловлен высокой рентабельностью носочного производства, которая может достигать 100 %. Стоит заметить, что в чулочном сегменте этот показатель несколько ниже.»

«Большая часть дорогих носков, колготок и чулок ввозится в Россию из других стран – Польши, Германии, Турции, Франции, Англии, Италии, Египта и Китая. Доля импорта в этом сегменте самая существенная – 90 %.»

«Продажи чулочно-носочных изделий в России демонстрируют непрерывную положительную динамику. С 2009 по 2013 гг объём продаж чулочно-носочных изделий вырос более чем в 2 раза: с 1 137,4 млн пар до 2 359,3 млн пар. На российском рынке чулочно-носочных изделий по объёму натуральных продаж лидируют колготы. В 2012 г доля колгот от общего объёма продаж составила 49,2% (1 159,8 млн пар).»

«Размер носка зависит напрямую от диаметра рабочего цилиндра. Для производства мужских носков применяются станки с цилиндрами диаметром 3,5 дюйма, 3,75 дюйма, 4 дюйма. Сначала на шпулярник устанавливается пряжа, нити которой заправляются в нитеводители.»

«Формование носков осуществляется путем прессования и последующего отпаривания основы на отдельном оборудовании. На полуавтоматических прессовых станках с возможностью влажностной и термической обработки осуществляется формовка, прессование, сушка носков. Причем для управления и обслуживания этого оборудования достаточно одного человека.»


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20329

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: