Маркетинговое исследование рынка благоустройства в Самаре

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование рынка благоустройства в Самаре
  • Дата выхода отчёта: 22 октября 2012 г.
  • География исследования: Россия, Самара
  • Период исследования: 2011 г. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка благоустройства в Самаре.

По основным удельным показателям транспортной инфраструктуры Приволжский федеральный округ находится в числе лидеров. Но при всем при этом у транспортной инфраструктуры округа есть проблемы, и немалые, что сдерживает дальнейшее социально–экономическое развитие Приволжья. Автодорожная сеть по своей густоте, пропускной способности, безопасности и техническому состоянию не отвечает современным требованиям. Основные автомагистрали имеют широтную ориентацию, при этом нет современных автомагистралей, связывающих север и юг округа. Нормативное состояние не обеспечивается на более чем 4,6 тыс. км протяженности федеральных и почти 12 тыс. км региональных автомобильных дорог.

Несоответствие уровня развития сети автомобильных дорог уровню автомобилизации и спросу на автомобильные перевозки приводит к существенному росту транспортных расходов и снижению скорости движения. Уровень развития автодорожной сети не обеспечивает требуемой транспортной доступности: около трети сельских населенных пунктов не имеют постоянной круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.

В последнее время компании, которые занимаются дорожным строительством и строительством путепроводов, встают на ноги. Потому что появились производственные объёмы и есть хорошие перспективы. В ближайшее время появится ещё больше – от трёх до семи – организаций, которые смогут освоить объекты стоимость более 200 млн рублей. Это очень хорошо и для развития строительного рынка, и для снижения себестоимости продукции, потому что конкуренция достаточно серьёзная, и для повышения качества работ. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «Стройсервис», ООО «Самаратрансстрой» и другие.

В рамках исследования рассмотрен анализ потребителей. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Обзоры по теме «Экология»

все обзоры
Анализ рынка систем водоочистки в условиях кризиса: какие возможности появляются у производителей в новой экономической реальности
03.04.2020
Анализ рынка систем водоочистки в условиях кризиса: какие возможности появляются у производителей в новой экономической реальности

Развитие российского рынка водоочистных установок в последние 5 лет во многом определялось усилением государственного экологического контроля и увеличением штрафов за неисполнение действующих нормативов. Крупные промышленные предприятия были вынуждены инвестировать значительные средства в модернизацию своих очистных сооружений, поэтому кризис 2014–2016 гг. отрасль прошла относительно спокойно. Накопленный запас прочности и относительно низкий уровень импортозависимости позволяет предположить, что в условиях распространения коронавирусной инфекции и сильного снижения мировых цен на нефть рынок сможет функционировать без серьезных потрясений, тем более что у отечественных производителей появляется возможность полностью вытеснить иностранную продукцию своими новыми разработками.

Анализ рынка услуг пест-менеджмента в России
05.02.2019
Анализ рынка услуг пест-менеджмента в России

В конце 2017 г. самая низкая и самая высокая стоимость установки и годового обслуживания системы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятиях, производящих продукты питания, отличались в 3 раза. Однако на рынке уже действовали десятки компаний, среди которых были и те, что предлагали оформление документов под фиктивно оказанные услуги.

Анализ рынка активированного угля: снижение в 2019 году может оказаться временным
14.01.2021
Анализ рынка активированного угля: снижение в 2019 году может оказаться временным

Несмотря на рост спроса на активированный уголь в мире в последние несколько лет, российский рынок в 2019 году показал падение на 10%. До этого его объем увеличивался, повторяя общемировую динамику. Сохранится ли тренд на снижение в ближайшие годы, будет зависеть от состояния основных потребляющих отраслей.

Главная «мусорная» проблема — пластик или переработка органических отходов?
25.02.2020
Главная «мусорная» проблема — пластик или переработка органических отходов?

О том, что растущие объемы мусора и бытовых отходов — одна из самых острых глобальных проблем современности, знают, наверное, все. Но в представлении многих людей главную угрозу экологии наносят пластиковые пакеты, бутылки и одноразовые стаканчики, на разложение которых разные источники отводят 100, 200 и даже 400 лет. Про вред от миллионов тонн органических отходов известно гораздо меньше, ведь в массовом сознании бытует уверенность в том, что органика на свалке быстро превращается в плодородный компост.

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
11.01.2010
Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений

Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

Рынок систем водоочистки и водоподготовки: государство стимулирует опережающий рост спроса
04.10.2019
Рынок систем водоочистки и водоподготовки: государство стимулирует опережающий рост спроса

Повышенное внимание, которое уделяется в последнее время экологической ситуации в стране, заставляет промышленные предприятия активно заниматься внедрением очистных систем, основанных на современных технологиях. Это выгодно как с точки зрения отсутствия необходимости платить серьезные штрафы, так и благодаря возможности вторично применять отработанную воду в своих технологических процессах. Постоянное ужесточение нормативов на содержание вредных примесей в сточных водах оказывает дополнительное стимулирующее влияние на развитие этого рынка.