Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.
Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.
  • Дата выхода отчёта: 28 июля 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Красноярский край
  • Период бизнес-плана: 2013-2018 гг (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития производства продуктов питания из сои.

Целью предлагаемого бизнес-плана является обоснование эффективности инвестиционного проекта по строительству цеха переработки бобов сои в конечные продукты: соевое мясо, масло, молоко, сыр тофу.

В данном бизнес-плане подобрано оборудование для переработки соевых бобов следующих производителей: оборудование по производству соевого мяса и масла – INSTA PRO (США); оборудование по производству соевого молока и сыра «тофу» СК-300 («соевая корова») «АССОЯ" (Россия). Данные компании активно работают на рынке производства соевых продуктов питания и гарантируют высокое качество и технологичность оборудования.

В настоящее время интерес к продуктам писания из сои возрастает, спрос уже значительно превышает предложение. В ближайшие годы аналитики прогнозируют увеличение спроса на соевые продукты за счет их высоких питательных свойств и доступной цены.

Идейной основой проекта является создание одного из передовых предприятий по производству пищевых продуктов из сои для обеспечения населения СФО качественными продуктами питания отечественного производства.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 22,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая характеристика рынка производственных из сои. Приеден обзор рынков сбыта в СФО РФ (Красноярский край, Томская область, Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тыва, Хакасия), а также анализ потребителей.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, стоимость строительства, описание технологии производства и необходимого оборудования

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»