Бизнес-план транспортно-экспедиторской компании (с фин.моделью) 2015г.

Готовый бизнес-план
Бизнес-план транспортно-экспедиторской компании (с фин.моделью) 2015г.
  • Дата выхода отчёта: 15 апреля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2015г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Обновленный и дополненный бизнес-план транспортно-экспедиторской компании предусматривает создание компании по обслуживанию грузоперевозок различными видами транспорта.

 

Вместе с бизнес-планом Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА:

Привлечение кредитных и инвестиционных средств для организации компании в сфере предоставления экспедиторских услуг, а также оценки эффективности его деятельности.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

 

Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит ***млн. рублей в текущих ценах;

 

Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

 

Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

 

Удовлетворить спрос на транспортно-экспедиторские услуги, как в регионе реализации проекта, так и в близлежащих регионах.

 

ИНВЕСТИЦИИ:

Объем инвестиций в открытие транспортно-экспедиторской компании составляет порядка 4 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 10 месяцев.

 

***% инвестиций приходится на приобретение оборудования и мебели для офиса. Расчет стоимости оборудования и мебели для проектируемой транспортно-экспедиторской компании сделан, исходя из потребности необходимого штата персонала.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет собственных средств инициатора проекта или средств стороннего инвестора.

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

Рынок логистических услуг в РФ и странах СНГ развит не так сильно. По данным Росстата, объем рынка транспортно-логистических услуг в 2007-2014 гг. характеризовался положительной динамикой (за исключением 2009 года) со средним годовым темпом роста ***%.

 

Последнее время около ***% объема российского рынка транспортно-логистических услуг занимает сегмент деятельности грузового транспорта.

По данным Росстата, в 2014 году объем перевозок грузов организациями всех видов транспорта (без трубопроводного и железнодорожного транспорта не общего пользования) составил порядка *** млрд. тонн (***% к уровню 2013 года).

В настоящее время происходит определенная переориентация транспортно-логистической отрасли с западной части России на регионы юга и Дальнего Востока. Это связано, прежде всего, с внешнеполитическими событиями и изменением товарных потоков, поскольку основными торгово-экономическими партнерами России становятся Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

 

Ритейлеры все реже обращаются к практике формирования собственной логистической цепочки, в том числе, путем строительства, аренды или покупки региональных распределительных центров. Подобная тенденция связана с тем, что бизнес-процессы в ритейле становятся все более трудоемкими, а финансовые затраты на модернизацию логистики ложатся на плечи торгового оператора.