Бизнес-план: производство керамзита

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство керамзита
Бизнес-план: производство керамзита
  • Дата выхода отчёта: 26 сентября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Самарская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2019 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производство керамзита.

Целью проекта является создание современного высокотехнологичного производственного предприятия по производству керамзита и обоснование его экономической эффективности. Основным рынком сбыта продукции являются предприятия строительного комплекса, предприятия производящие строительные материалы и предприятия жилищно-коммунальной сферы, расположенные в регионе, а также физические лица, осуществляющие строительные либо ремонтные работы.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 155 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка керамзита в РФ и Самарской области. Согласно представленным данным, в 2013 году динамика роста объема рынка относительно 2012-го года составила 6%.

Производства керамзита в стране располагаются неравномерно. Расположение керамзитовых заводов определяется расположением месторождения сырья. Основной объем производства керамзита в России в последние годы приходится на долю Центрального и Приволжского федеральных округов, где сосредоточены основные запасы сырья для выпуска этой продукции. На долю указанных регионов в 2013 году суммарно пришлось 51% общероссийского производства керамзита. В то же время в Дальневосточном округе в последние годы выпускается менее 5% от общего объема.

Среди основных потребителей керамзита в Самарской области, рассмотрены такие компании как ООО «ДСК-1»,ЗАО "Тольяттинский завод ЖБИ",ЗАО СК "Град" и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства керамзита, а также описание основного оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2019 году составит 58 000 тыс. руб.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.