Бизнес-план открытия репетиторского центра

Готовый бизнес-план
Бизнес-план открытия репетиторского центра
  • Дата выхода отчёта: 24 ноября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ. 

 

Суть и идея проекта:

 

открытие Центра подготовки к ЕГЭ.

 

Преимущества Центра:

 

квалифицированный персонал со стажем работы в сфере преподавания 20-30 лет;

индивидуальный и систематизированный подход к каждому слушателю курсов в зависимости от уровня начальной подготовки;

демократичная ценовая политика;

комфортные небольшие группы по 5-7 человек;

удобное географическое расположение центра.

Целевая аудитория проекта:

 

жители города с доходом от 40 000 руб./мес. на семью.

Конкурентное окружение проекта:

центр подготовки при вузах;

частные центры подготовки;

частные репетиторы.

Финансовые показатели проекта:

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR

%

***

Срок окупаемости

лет

1

Дисконтированный срок окупаемости

лет

1

 Выдержки из исследования:

 

В рамках реализации проекта на территории города будет открыт Центр подготовки к ЕГЭ.

 

Так, продуктом проекта станет реализация услуг по обучению и подготовке школьников города по различным предметам (основным в перечне ЕГЭ) в небольших группах, ориентировочно – 5-7 человек.

 

Для работы в группах будут наняты преподаватели по каждому из предметов, имеющие большой стаж педагогической деятельности (не менее 20-30 лет) и квалификацию в сфере групповой и индивидуальной подготовки.

 

Помещение для Центра будет арендовано (предполагается несколько учебных классов и административный блок для удобства посетителей). Вариантами для офиса может стать как отдельно стоящее здание, так и несколько помещений (к примеру, в отдельном крыле) бизнес-центра.

 

Региональный рынок репетиторских услуг РФ (как и рынок по России в целом) развивается ускоренными темпами. Сегодня в этой сфере задействованы более тысячи частных преподавателей, несколько десятков ИП и чуть меньше негосударственных организаций.

 

…По мнению большинства экспертов, сильный толчок развитию «белому» рынку репетиторства дало введение ЕГЭ. Если в начале 2000-х количество центров, оказывающих данные услуги, было незначительным, то с появлением единого теста они стали расти.

 

Наиболее востребованными услугами в репетиторских центрах остаются консультации по русскому языку, математике, иностранным языкам и подготовка детей к начальной школе.

 

…Появление платного сектора является закономерной тенденцией развития современного рынка образовательных услуг в России.

 

Переход к рыночным отношениям в России повлек за собой появление платных услуг в сфере образования, доля которых с каждым годом увеличивается.

 

…За появлением платных услуг последовало возникновение частных учебных заведений и учебных центров. Доля числа платных услуг в системе высшего образования также неуклонно растет.

 

…Так, как видно из данных таблицы, с 2000 года, по данным Росстата, объем платных услуг в сфере образования увеличился почти в 10 раз, имея стабильные показатели роста.

 

Коэффициент доверия родителей к общей школьной подготовке низок: достаточным его считают только ***% опрошенных. Немногим выше доверие у родителей, дети которых обучаются в специальных школах.

Среди респондентов свыше четверти опрошенных (***%), считают, что дополнительные курсы при подготовке к государственным экзаменам являются более эффективным средством, чем школьная подготовка.

Наряду с прочими направлениями подготовки к ЕГЭ (самостоятельная подготовка, школьная подготовка, подготовка при вузах) школьники активно выбирают дополнительные курсы (***% опрошенных).

Среднее количество часов, затрачиваемое на подготовку к ЕГЭ еженедельно (на 1 человека), составляет *** часов.

Потенциальная общая аудитория проекта составит *** человек (трудоспособное население, с уровнем дохода от 40 000 рублей в месяц на домохозяйство).

Максимально возможное число потенциальных слушателей курса будет стабильно расти, если рассматривать динамику по 2014-2017 учебным годам.