Бизнес-план звукозаписывающей студии

  • Дата выхода отчёта:
    26 июнь 2014
  • География бизнес-плана:
    Россия
  • Период бизнес-плана:
    2014г.
  • Количество страниц:
    61
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

33 750 р. КУПИТЬ


бриф на бизнес-план

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

Идея проекта: создание студии звукозаписи «***» в г. Москва, Россия.

Аудитория проекта: вокальных исполнителей и группы, исполнителей-профессионалов, физических лиц (индивидуальные цели записи исполнения), корпоративные клиенты (запись гимна фирмы), рекламные агентства.

Оборудование проекта: в качестве звукового оборудования проекта будет использовано оборудование ведущих фирм: JBL, YAMAHA, PEAVEY, K&MMACKIE, SOUNDCRAFT, BEHRINGER.

Расположение объекта: студия звукозаписи будет располагаться в арендном помещении *** кв. м., которое потребует дополнительного переоборудования в связи с необходимостью звукоизоляции. Дополнительные расходы учтены в категории «капитальные затраты» и внесены в финансовый план.

Среди видов продвижения и маркетинга проекта основными средствами будут выступать средства продвижения с помощью Сети Интернет: социальные сети, контекстная реклама, поисковое продвижение.

Расчетный период проекта составляет 3 года.

Основные финансовые показатели проекта:

Выдержки из исследования

Для России сегодня более характерны компании среднего класса. Начальные капиталовложения для создания такой компании могут составить порядка $***. Все будет зависеть от выбранного оборудования, стоимости ремонта и специализации помещения, уровня профессионализма команды и уровня заработных плат.

Вышеуказанные затраты – это минимум, с которого стоит начинать рассчитывать бюджет для открытия студии; иногда затраты могут вырасти до $*** млн., особенно если студия планирует работу с живой музыкой.

Основные заказы в данной категории поступают от начинающих музыкантов и корпоративных клиентов, годовой оборот на этом сегменте рынка составляет от $*** до $***.

Годовой оборот домашних студий звукозаписи посчитать сложнее ввиду того, что сложно оценить реальное количество существующих студий: в Москве, по разным данным, работает от *** до *** персональных и студий среднего уровня.

Годовой оборот домашней студии доходит, в лучшем случае, до $***. В диаграмме ниже представлено сравнение годового оборота студий двух категорий.

О сезонности данного вида бизнеса говорить не приходится, однако эксперты называют максимальный процент загрузки студии: если студия звукозаписи загружена на ***%, то это очень хороший показатель.

При этом 3/4 заказов (***) приходится на запись вокала и мастеринг (процесс подготовки и переноса записанной фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования).


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие бизнес-планы:

все исследования

Постоянное развитие информационных технологий вызывает рост количества студий звукозаписи. Крупные представители рынка предлагают свои франшизы, а также популярен формат «на дому». Раньше в постсоветском пространстве было невыгодно вкладываться в подобное дело, ведь к качеству звука большие требования клиентами не выдвигались.

Сейчас же музыкальным гурманам и творческим людям хочется слушать музыку, ролики, записанные на профессиональной звукозаписывающей студии. Кому-то нужна запись для больших региональных или национальных конкурсов, кому-то для прослушивания в более узком кругу, а кто-то занимается музыкой в совсем других масштабах.

 Разработка плана развития компании с расчетами

Предложений много, но остается спрос на качественную звукозапись в специально обустроенном помещении с правильной шумоизоляцией, современным оборудованием для записи и опытными сотрудниками. Поэтому открытие такой студии требует серьезных вложений и запуск проекта только на своих средствах влетит предпринимателю в довольно крупную сумму. Стоит продумать свои действия пошагово, спланировать план маркетинга и финансирования, спрогнозировать развитие компании.

Для привлечения инвесторов нужно представить обоснованное коммерческое предложение. Грамотный бизнес-план студии звукозаписи позволит рассмотреть перспективы развития своего проекта, увидеть и исправить на старте недочеты.

 Заказать образец планирования

На сайте маркетинговых исследований агентства MegaResearch есть возможность заказа анализа определенной ниши рынка с учетом стартапа и региона запуска. Аналитики проведут оценку рисков, предоставят прогнозы и предложат пример стратегии развития.

Выполнение заказа происходит в течение 15 рабочих дней. С учетом специфики конкретного проекта готовый бизнес-план можно доработать индивидуально. Поручите разработку плана создания и развития своего бизнес-проекта нашим аналитикам.

12 лет

профес­сиональной аналитики

20750

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные бизнес-планы: