Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития запасные части и полуфабрикаты

15.04.2020
Большинство крупных производителей колес диаметром от 20 до 54 дюймов в предыдущий кризис смогли увеличить свою выручку, т. к. их продукция ориентирована на разные марки автомобилей и поставляется как на автосборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. Необходимость поддержания техники в исправном состоянии будет способствовать сохранению спроса на колеса и в новых экономических условиях начала 2020-х годов. Однако структура рынка после выхода из кризиса может измениться.
11.02.2020
Более 95% пневморессор, приобретаемых для ремонта легковых и легковых коммерческих автомобилей в России, импортные. В связи с произошедшим в 2014-2015 гг. падением курса рубля иностранные комплектующие значительно подорожали, поэтому многие автолюбители перешли на обслуживание в СТО, устанавливающие неоригинальные или восстановленные запчасти. По оценкам автодилеров, после окончания гарантии у них остается 30–40% автомобилей, владельцы которых продолжают заказывать оригинальные детали. При этом рынок пневморессор имеет хорошие перспективы развития, т. к. спрос на них предъявляют в основном владельцы дорогих автомобилей, а продажи в этом сегменте растут даже при общем падении авторынка.
05.06.2019
Все пять крупнейших отраслей машиностроения, предприятия которых закупают индустриальные пневморессоры для организации процесса сборки своей конечной продукции, в 2017 г. показали самый высокий рост за последние 4 года. Соответственно, увеличился объем заказов «на конвейер», что способствовало улучшению показателей всего исследуемого рынка.
05.06.2019
В 2017 г. резко вырос импорт подшипников из стран Юго-Восточной Азии и регионов, где производство этих изделий отсутствует. В основном это продукция самого низкого уровня качества, которая заметно выигрывает у российской по цене. Учитывая, что доля импорта в общем объеме рынка составляет 65%, а довольно большая часть подшипников завозится в страну нелегально, специалисты говорят о серьезной технологической опасности для машиностроительной отрасли страны.
14.05.2019

Объемы рынка горячей штамповки не меняются уже несколько лет подряд. На основании такой статистики многие специалисты заявляют о вступлении отрасли в период стагнации. Минэкономразвития дает более оптимистический прогноз, ссылаясь на предполагаемую динамику развития основных потребителей штампованных заготовок.

Дмитрий Палкин
Дмитрий Палкин
Ведущий менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.