Анализ рынка антибиотиков для животных в России

  • Дата выхода отчёта:
    13 января 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014 2015 гг.
  • Количество страниц:
    70
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой анализ рынка антибиотиков для животных в России.

Антибиотики являются важнейшей и самой большой группой биологически активных веществ, которые имеют практическое значение. Антибиотики получили широкое применение в ветеринарии как лечебные средства против многих заболеваний сельскохозяйственных животных (копытная болезнь, мыт лошадей, рожа поросят, мастит крупного рогатого скота, сибирская язва, пневмония и многие другие).

Антибиотики применяются как для лечения бактериальных заболеваний животных, так и в качестве кормовых добавок. Применение кормовых антибактериальных средств стимулирует продуктивность животных и воспроизводство поголовья, стимулирует дополнительный прирост живой массы на 4 5%, на 5 8% снижает затраты кормов на единицу прироста, сокращает период откорма животных.

Согласно данным объема рынка антибактериальных препаратов для ветеринарии в России ежегодно используется около 7 тыс. тонн антибиотиков. Из них 23% – для лечения и профилактики, 19% – в качестве стимуляторов роста, 36% – как противопаразитарные препараты, 22% – как профилактические средства. Среднегодовой темп роста рынка в стоимостном выражении в период с 2010 по 2014 гг. составил 15,5%.

Лидером среди стран по поставкам ветеринарных препаратов в стоимостном и натуральном выражении является Испания (17,64% и 18,68% соответственно). Топ-5 поставщиков ветеринарных антибиотиков в Россию по странам за 2014 год представлен в отчете.

Основными антибиотиками, применяемыми в ветеринарии для лечения и профилактики воспалительных заболеваний, являются следующие:
•    Пенициллины
•    Цефалоспорины
•    Аминогликозиды
•    Тетрациклины
•    Антибиотиками широкого спектра действия

Среди отечественных производителей, представленных в сегменте «ветеринарные антибиотики», можно выделить такие компании как: ООО «НИТА-ФАРМ», ЗАО НПП «АГРОФАРМ», ЗАО «МОСАГРОГЕН» и другие.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок антибиотиков для животных в России за период 2014 – I полугодие 2015 гг. Объем импорта за 1е полугодие 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года снизился в стоимостном выражении на 22,7%; в натуральном выражении снижение произошло на 2,6%. Объем экспорта ветеринарных антибиотиков за 1е полугодие 2015 года в натуральном выражении увеличился на 50%, в стоимостном выражении снизился на 7%.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО ПО «Сиббиофарм», ООО «Нита Фарм», Biovet AD и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21050

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены