MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Медицина/ Фармакология Ветеринария Маркетинговое исследование рынка ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных животных: свиньи, КРС, птицы

Маркетинговое исследование рынка ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных животных: свиньи, КРС, птицы

  • Дата выхода отчёта:
    28 октября 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2012 2013 гг.
  • Количество страниц:
    123
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой маркетинговое исследование рынка ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных животных: свиньи, КРС, птицы в России.

Ветеринарные вакцины (Vaccines) - специфические препараты, получаемые из микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности и применяемые для активной иммунизации (вакцинации) животных с целью профилактики инфекционных болезней и лечения. У животных, привитых вакцинами, создаётся иммунитет к возбудителю, против которого она изготовлена. Основным действующим началом каждой вакцины является иммуноген, т. е. корпускулярная или растворенная субстанция, несущая на себе химические структуры, аналогичные компонентам возбудителя заболевания, ответственным за выработку иммунитета.

В отчете представлена информация о программах развития отечественных ветеринарных вакцин по состоянию на 2014 год.

По оценке аналитиков MegaResearch объем рынка ветеринарных вакцин в 2013 году вырос по отношению к предыдущему периоду на 59,5%.

В настоящее время российский рынок ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных животных достаточно динамично развивается. Если рассматривать общее состояние данной отрасли, то следует отметить, что сегодня в России зарегистрировано более двух тысяч фармакологических и около пятисот биологических лекарственных средств ветеринарного назначения, из которых примерно 60% приходится на импортные, а 40% - на отечественные препараты.

Основными отечественными производителями ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных животных являются такие компании как ОАО «Покровский завод биопрепаратов», ФКП «Курская биофабрика», ФКП «Щелковский биокомбинат» и другие.

Среди крупных зарубежных компаний, осуществляющих поставки продукции на российский рынок, можно отметить Ceva, Intervet, Merial, Pfizer и другие.

Крупные птицефабрики и свинокомплексы - основные потребители ветеринарных вакцин. Расширение рынка ветеринарных вакцин и рынка ветеринарных лекарственных средств в целом возможно только в том случае, если удастся убедить собственников сельскохозяйственных животных в том, что для получения дополнительных доходов следует использовать качественные профилактические и лечебные ветеринарные препараты. Для этого необходимо в маркетинге сделать упор не на эффективность лекарственного средства, а на экономическую целесообразность его применения.

В то же время, многие участники рынка считают, что в последнее время достаточно перспективным сектором являются средние и малые животноводческие хозяйства.

В ходе исследования проведен конкурентный анализ крупнейших производителей/дистрибьютеров ветеринарных вакцин: рассмотрен ассортимент вакцин конкурентов, условия работы, виды продвижения продукции, анализ ценовой политики и т.д.

В исследовании представлен прогноз развития рынка до конца 2014 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21050

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены