MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Медицина/ Фармакология Медицинские услуги - общее Обзор рынка платных медицинских услуг в Республике Узбекистан

Обзор рынка платных медицинских услуг в Республике Узбекистан

  • Дата выхода отчёта:
    25 февраль 2019
  • География исследования:
    Узбекистан
  • Период исследования:
    2018 г.
  • Количество страниц:
    24
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

56 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой анализ рынка платных медицинских услуг в Республике Узбекистан.

По состоянию на 2018 год в Республике Узбекистан 51,8 % зарегистрированных амбулаторно-поликлинических учреждений являются малыми предприятиями и микрофирмами.

За последние 10 лет рынок медицинских услуг Узбекистана претерпел значительные изменения, которые выражались в том числе в увеличении количества частных клиник и предоставляемых ими услуг. По данным отраслевых экспертов, достаточен и рост посещаемости частных клиник. В отчете приведена структура рынка платных медицинских услуг.

Развитие частной медицины также имеет ряд проблем. Основные проблемы, с которыми сталкивается компания при выходе на рынок: коррупция, дефицит кадров и государственное регулирование. На сегодняшний день правительство активно борется за развитие медицины в том числе частной, в Республике Узбекистан. Согласно постановлению «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения», разрешенные для частного сектора виды медицинской деятельности увеличились с 50 до 126. Со стороны государства частным клиникам предоставлен ряд финансовых льгот. Кроме этого, сокращен срок принятия решения о выдаче лицензии с 30 дней до 20, уменьшен размер государственной пошлины за выдачу лицензии с десятикратного до пятикратного размера минимальной заработной платы.

Вышеперечисленные действия, по мнению большинства экспертов, должны помочь улучшить общее состояние частной медицины и в том числе снизить коррупцию.

На сегодняшний день материально-техническая база и кадровый потенциал ряда специализированных центров, клиник научно-исследовательских институтов и клинических баз медицинской академии и других медицинских вузов республики предоставляют возможность осуществлять многие сложнейшие высокотехнологические медицинские вмешательства, проведение которых еще недавно было возможно только за рубежом. Однако несмотря на принимаемые меры, приходится констатировать, что количество иностранных граждан, прибывающих в Узбекистан с целью лечения, даже при наметившейся тенденции к росту остается крайне низким.  При этом доля граждан из стран СНГ стабильно превышает 90%. Данная ситуация объясняется, в частности, отсутствием четкой нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность в сфере медицинского туризма, скоординированного взаимодействия структур, занятых в предоставлении и продвижении этого вида турпродукта, отсутствием международной аккредитации медицинских учреждений Узбекистана, отсутствием возможности оказания ря
да медицинских услуг, востребованных в других странах мира, низким уровнем сервиса и развития инфраструктуры, визовыми и транспортными проблемами и рядом других факторов.

В отчете приведена оценка объема рынка платных медицинских услуг, оценка текущих тенденций развития рынка, а также статистика по генетическим заболевания. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20826

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: