Маркетинговое исследование российского рынка подгузников и одноразовых пеленок для взрослых

  • Дата выхода отчёта:
    10 июль 2017
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2017 гг., прогноз на 2017-2018 гг.
  • Количество страниц:
    67
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

108 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка подгузников и одноразовых пеленок для взрослых.

В отчете представлена информация об объемах и динамике экспорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых из России в 2014-2016 гг. в натуральном и стоимостном выражении. В 2015 г. объем экспорта в стоимостном рублевом выражении увеличился на 60%, а в 2016 г. объем экспорта вырос на 10,4% по сравнению с 2015 годом.

Данные об объемах производства подгузников и одноразовых пеленок для взрослых в ключевых компаниях-производителях на российском рынке (в стоимостном выражении и в натуральном выражении в штуках) представлены в 4 главе отчета. Там же подробно описана методика, по которой определялись объемы производства подгузников и пеленок в конкретных компаниях. Представленный в главе 4 список компаний-производителей охватывает почти все компании на рынке, однако не является всеобъемлющим. Ряд более мелких компаний-производителей в главе 4 текущего отчета не рассмотрены.

В ходе исследования помимо определения валового объема рынка также были выделены и проанализированы ключевые тенденции рынка подгузников и одноразовых пеленок для взрослых в России (увеличение объемов производства подгузников и одноразовых пеленок для взрослых в России, значительное увеличение в 2016 г. объема рынка подгузников и одноразовых пеленок для взрослых в натуральном выражении и прочие тенденции). Для выделения и анализа ключевых рыночных тенденций были использованы мнения профессиональных опрошенных участников рынка, а также результаты анализа динамики ключевых количественных показателей рынка.

Сформирована структура рынка по крупнейшим производителям (TZMO S.A./ООО «Белла», Essity/ ООО ЭсСиЭй Хайджин Продакт Раша», Paul Hartmann AG/ ООО «Пауль Хартманн» и прочие), по типу продукции и по странам производства.

В ходе исследования одной из ключевых решаемых задач было определение объема импорта подгузников для взрослых, а также одноразовых пеленок для взрослых. Отметим, что в общем объеме импорта так же, как и в общем объеме рынка, не учитывались поставки товаров, которые по своему предназначению и функционалу (то есть используются в похожих случаях) схожи с подгузниками и пеленками, но тем не менее отличаются от них какими-либо признаками (возможно даже незначительными). К числу подобных товаров относятся урологические прокладки, урологические вкладыши, урологические простыни, трусы для людей, страдающих недержанием, многоразовые пеленки и т.д. Детские подгузники, а также пеленки для детей также не учитывались в общем объеме импорта (как и в общем объеме исследуемого рынка). Предметом исследования являлись исключительно подгузники и одноразовые пеленки для взрослых.

В результате анализа таможенных данных были определены объемы импорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых на российский рынок в 2014-2016 гг. В стоимостном долларовом выражении объем импорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых уменьшился в 2015 году почти на 24% относительно показателей 2014 года. Снижение объема импорта в 2015 году было характерно для большинства рынков потребительских и промышленных товаров в России и связано с девальвацией рубля, которая сделала импортную продукцию менее конкурентоспособной на российском рынке для конечных потребителей, а также с общим снижением реальных доходов населения, которое неизбежно сказывается на уровне потребительской активности. В 2016 г. общий объем импорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых на российском рынке вырос на 18,3% по сравнению с 2015 годом.

В ходе проекта рассмотрена деятельность 10 крупных компаний-производителей (5 отечественных компаний и 5 зарубежных компаний) подгузников и одноразовых пеленок для взрослых на российском рынке. Проведен анализе цен производителей. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Чем мы можем вам помочь?

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20681

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: