MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Медицина/ Фармакология Медицина-товары разные Маркетинговое исследование рынка урологических катетеров

Маркетинговое исследование рынка урологических катетеров

  • Дата выхода отчёта:
    17 февраль 2017
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2012-2015 гг.
  • Количество страниц:
    140
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка урологических катетеров в России.

Урологический катетер — это приспособление в виде трубки, предназначенное для эвакуации мочи из мочевыводящих путей, когда самостоятельный ее отход невозможен или очень сильно затруднен в связи с травмами или заболеваниями.

Урологические катетеры изготавливаются из различных материалов. Выбор материала, из которого производится урологический катетер, зависит от тех требований, которые применяются к данным медицинским изделиям. Урологические катетеры должны быть атравматичны для человека, также они должны быть эластичными, прочными, обладать биосовместимостью и химической стабильностью. Наиболее распространёнными в данный момент в мире, а также на российском рынке, являются урологические катетеры, сделанные из различных полимерных материалов. Чаще всего для производства УК используют следующие материалы: силикон (обладает химической и термической стабильностью, хорошей биосовместимостью, низким поверхностным натяжением, химической инертностью), синтетический латекс (современные катетеры из латекса обычно покрыты силиконом, что позволяет совместить полезные свойства данных материалов), поливинилхлорид (обладает высокой гибкостью, прочностью, химической устойчивостью, относительно невысокой стоимостью производства). Также встречают
ся на российском рынке металлические урологические катетеры, которые сделаны из латуни, однако встречаются они достаточно редко из-за их высокой травматичности в использовании и т.д.

На российском рынке урологических катетеров преобладает импортная продукция, производством урологических катетеров в России занимается достаточно ограниченное количество компаний-производителей. Большую часть производимых урологических катетеров компании-производители реализуют не конечным потребителям, а различным компаниям-дистрибьюторам, которые уже затем продают катетеры клиентам на рынке.

Так как на рынке преобладает импортная продукция, то понятно, что на рынок оказывает очень существенное влияние ситуация на валютных рынках. В 2015 г. спрос на урологические катетеры на российском рынке увеличился в сравнении с 2014 г., но в 2014 г. спрос в натуральном выражении сократился в сравнении с 2013 годом. В 2016 г. участники рынка также наблюдали незначительное увеличение объемов потребительского спроса на рынке в сравнении с 2015 годом. В целом можно сказать, что динамика объемов российского рынка урологических катетеров в натуральном выражении лишена значительных колебаний.

Основной объем спроса на урологические катетеры в России обеспечивают различные государственные, региональные и муниципальные бюджетные медицинские учреждения, а также различные департаменты и министерства здравоохранения субъектов федерации, которые занимаются централизованными закупками медицинских изделий для системы здравоохранения. Соответственно очевидно, что весьма значительная часть урологических катетеров на рынке приобретается по средствам проведения различных тендеров и конкурсов по нормам, регламентирующим систему государственных закупок товаров и услуг.

Самыми популярными типами урологических катетеров на российском рынке являются катетеры типа Нелатона и катетеры типа Фолея. По применяемым материалам на российском рынке абсолютно доминирует катетеры, произведенные из различных полимерных материалов.

На рынке существует ярко выраженная ценовая дифференциация по типам урологических катетеров. Цены на различные виды урологических катетеров на рынке могут отличаться между собой в сотни раз, даже цены на урологические катетеры одного и того же типа у различных производителей могут значительно отличаться.

В исследовании представлен внешнеторговых поставок урологических катетеров, анализ производства, а также анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20971

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: