Маркетинговое исследование рынка косметических кремов для женщин

  • Дата выхода отчёта:
    20 декабря 2011 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2009-2011 гг.
  • Количество страниц:
    60
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    2.25

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

71 400 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка косметических кремов для женщин.

Популярность косметики в XXI веке достигла своего пика. Эта особенность современной жизни делает невероятно привлекательным рынок потребления косметических продуктов. Привлекательность рынка создает интенсивную конкуренцию.

В настоящее время на российском рынке косметических кремов представляют свои интересы как иностранные фирмы производители, так и отечественные. Постоянно происходит расширение ассортимента косметических кремов за счет выпуска новых наименований и усовершенствования старых.

На долю российских производителей в последние годы приходится до 40% рынка кремов в стоимостном выражении.

В натуральном выражении, как правило, доля отечественных производителей оценивается выше: они преимущественно конкурируют в среднем и нижнем ценовых сегментах. К числу наиболее значимых российских компаний можно отнести концерн «Калина» (ТМ «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Маленькая фея»), компании «Весна» и «Невская косметика», косметическое объединение «Свобода», «Новая заря», «Красная линия», и др.

В стоимостном выражении лидерами остаются транснациональные компаниями - их совокупная доля составляет около 50%. На данный момент лидерами рынка являются: Procter & Gamble, L'Oreal, Avon, Oriflame, Калина, Beiersdorf, Amway, Mary Kay, Faberlic. Нужно отметить, что многие компании организуют производство на территории России.

Динамично растут объемы розничных продаж парфюмерно-косметической продукции в России. Основными каналами реализации являются прямые продажи по каталогам и специализированные парфюмерно-косметические сети.

Российский парфюмерно-косметический рынок является одним из крупнейших и динамично развивающихся потребительских рынков в Европе. По данным экспертов, он занимает 12% европейского рынка и находится на шестом месте по объемам продаж парфюмерно-косметической продукции после таких стран как Франция, Германия, Великобритания, Испания и Италия.

В отчете приведены данные по объему, емкости и динамике рынка косметических кремов России за период 2009 – 2011 гг. С 1999 г. объем парфюмерно-косметического рынка неуклонно рос. Однако, с 2004 по 2009 гг. темпы развития данного рынка несколько замедлились. После кризиса темпы развития вновь начали расти – на 7,2% в 2010 г. и порядка 12,5% в 2011 г. Доля отечественных производителей в последние годы постоянно сокращается: если в 1999 г. они занимали 70% рынка, то по итогам 2010 года смогли удержать лишь 40% рынка. Лидируют западные компании Avon, Oriflame, L’Oreal, P&G, Beiersdorf, Lierac. Из российских компаний в топ-10 входят «Калина» и «Невская косметика».

Рассмотрены основные тенденции рынка косметических кремов (рост потребления крема на душу населения, рост сегмента классов Премиум (Premium) и Лакшери (Luxury), рост возникшего спроса на косметику, производимую на основе натуральных растительных компонентов и другие).

В ходе исследования проведен анализ производства косметических кремов в России, проанализирован внешнеэкономический баланс. Также представлен анализ конкурентной среды в сегменте лифтинг-кремов (AmaDoris, Aqua Bio, Avene, Bioderma, Garnier, Guam и другие).

В отчете приведен ценовой анализ на рынке косметических кремов в сегменте лифтинг-кремов. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20334

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: