Экспресс-обзор рынка косметического удаления волос в РФ, 2014-2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    22 июль 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2015 гг.
  • Количество страниц:
    8
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой краткий обзор рынка косметического удаления волос в РФ, 2014-2015 гг.

К рынку услуг удаления волос в данном обзоре относится преимущественно косметическая или гигиеническая процедура по устранению волос с кожных покровов; реже процедура, проводимая по медицинским показаниям. Основными учреждениями, в которых оказывается данный вид услуг потребителям, являются:
- салоны красоты;
- медицинские центры/клиники;
- жилые/нежилые помещения специалистов, работающих «на дому».

В настоящий момент в результате нестабильной экономической ситуацией в стране салоны и клиники разделились на два «лагеря»:
- первые, не желая изменять политику ценообразования и отказываться от любимых препаратов, повысили цены;
- вторые, решив реагировать гибче, изменили линейку средств, оставив прайс-лист на уровне прежнего.

Кризис заставляет салоны красоты и медицинские центры сильно экономить, оптимизировать работу. Специалисты ищут более дешевую продукцию, а клиенты – более дешевую услугу. В настоящее время некоторые предприятия beauty-индустрии соревнуются по качеству оказываемых услуг, расширяя свой сервис дополнительными заманчивыми предложениями (вкусный кофе или бесплатный массаж рук, ног и т. д.).

В отчете представлены данные по объему и емкости рынка косметического удаления волос.

Согласно финансовым показателям за 2014 г. салонов красоты и медицинских центров/клиник, оказывающих косметические услуги удаления волос, был оценен объем рынка косметических услуг удаления волос, который в 2014 г. в РФ составил около ХХ млрд руб. с учетом дохода физических лиц, работающих «на дому». Емкость рынка косметических услуг удаления волос составляет около ХХ млрд руб. в год.

Наибольшая доля рынка косметических услуг удаления волос в РФ принадлежит Центральному федеральному округу (ЦФО), который занимает около 68% рынка в 2014 г. Это связано:
- с высокой концентрацией салонов красоты и медицинских центров/клиник в ЦФО,
- с относительно высоким спросом на косметические услуги удаления волос из-за более высокого уровня жизни населения в районах и областях ЦФО по сравнению с прочими ФО.

В исследовании представлен прогноз и перспективы развития рынка до 2018 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20521

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: