Маркетинговое исследование рынка неформовых резиновых профилей в России

  • Дата выхода отчёта:
    19 ноябрь 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2015-2016 гг.
  • Количество страниц:
    50
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

59 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка неформовых резиновых профилей РФ.

К группе неформовых изделий относится более 10 000 видов РТИ. Это: все рукава (рукава напорные, рукава напорно-всасывающие, рукава высокого давления, рукава резинотканевые и проч.), ремни клиновые, конвейерные ленты, трубки резиновые, шнуры уплотнительные резиновые, профили различных сечений и т.д.

Резиновые профили (уплотнения) предназначены для обеспечения герметичности и эксплуатируются в составе строительных конструкций и машин. Таким образом, профили применяются во всех видах промышленности: нефтеперерабатывающей, химической, горнодобывающей, машиностроительной, пищевой, медицинской и т.д.

В исследовании представлены данные по объему, емкости и динамике рынка неформовых резиновых профилей. Объем рынка в 2016 году сократился на 16,3% при этом импорт уменьшился на 18,4%, экспорт увеличился на 88%, а внутреннее производство уменьшилось только на 13,9%.

В ходе исследования проведен анализ внешнеэкономической деятельности на рынке неформовых резиновых профилей РФ. Рассмотрена структура импорта по странам-производителям, по компаниям-производителям, по компаниям-получателям, а также по регионам получения и торговым маркам (SEMPERIT, KIM TEC, TRELLEBORG и прочие).

В отчете представлен анализ производства неформовых резиновых профилей в России. В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие игроки рынка неформовых резиновых профилей (АО «Волжскрезинотехника», ОАО «Черкесский завод РТИ» и другие).

В исследовании приведен анализ потребления неформовых резиновых профилей в России в 2015-2016 гг. Основными потребителями профиля являются автомобилестроительные и оконные компании. При этом, производители окон являются в большинстве своем мелкими фирмами, неспособными обеспечить значительные объемы закупок. В силу этого, основными потребителями будут автомобильные заводы. В отчете представлен рейтинг основных потребителей (ТОП-10) по объему потребления, среди них такие компании как УАЗ, КАМАЗ, GM-АвтоВАз (Тольятти) и другие.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.



Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20536

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: