Общий анализ рынка ЛКМ (деревозащитные составы, интерьерные краски, фасадные краски)

  • Дата выхода отчёта:
    16 апрель 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013-2015 гг.
  • Количество страниц:
    47
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

112 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка лакокрасочных материалов в РФ.

Данное исследование рассматривает потребление отдельных категорий ЛКМ в РФ: деревозащитные составы, интерьерные краски, фасадные краски.

По данным исследования, в силу незначительного снижения объемов строительства в РФ и объемов промышленного производства, общий объем потребления ЛКМ рассматриваемых сегментов по итогам 2015 года снизился на 4% по отношению к 2014 году.

При анализе рынка лакокрасочных материалов для дерева были определены следующие основные тенденции:

1. Планомерный рост использования более качественных, технологичных ЛКМ, обеспечивающих надежную долговременную защиту дерева.
2. Выбор конкретных лакокрасочных материалов на стадии проектирования конструкций и строений, ужесточение требований многих крупных потребителей (производители мебели, деревоперерабатывающие предприятия).
3. Появление новых российских производителей ЛКМ, высокий уровень конкуренции в отрасли в популярном эконом-сегменте.
4. Увеличение ассортимента производимых ЛКМ, за счет составов со специальными свойствами, например, огнезащитные краски для дерева.
5. Как и в других странах мира, в РФ можно отметить планомерный переход потребления ЛКМ для древесины на водных основах. Наиболее популярным видом являются акриловые ЛКМ.
6. Рост доли розничных и интернет-продаж в структуре сбыта участников рынка, снижение доли продаж в промышленном секторе.

В отчете представлена структура рынка ЛКМ по видам продукции. Согласно результатам экспертных интервью, наибольший объем ЛКМ потребляется в виде грунтов и финишных покрытий по 28% общего объема потребления. Также представлена структура рынка по федеральным округам. Основные объемы потребления ЛКМ для дерева в РФ приходятся на ЦФО (30,5%), ПФО (19%) и СЗФО (18,2%).

В рамках исследования была произведена оценка импортных поставок ЛКМ для древесины по видам. Основную часть импортных поставок составляют ЛКМ на водной основе - 65% импорта по итогам 2015 года.

В ходе исследования был проведен анализ конкурентов на рынке ЛКМ. Рассмотрены такие компании как Pinotex (Эстония), TIKKURILA (Финляндия), Dulux (Англия) и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: