Анализ рынка лакокрасочных материалов для дерева в России

  • Дата выхода отчёта:
    20 июнь 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014 – 2015 гг., прогноз до 2017 года.
  • Количество страниц:
    70
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка лакокрасочных материалов для дерева в РФ.
Российский рынок ЛКМ для дерева активно развивается последние 10-15 лет. Основными драйверами развития рынка являются:
- Развитие деревообрабатывающей отрасли;
- Популяризация строительства домов и сооружений (бани, беседки и т.д.) из дерева;
- Развитие мебельной промышленности, в частности производство мебели из натурального дерева и МДФ.
 Краски для дерева – материал, который постоянно пользуется спросом, поэтому на российском рынке множество предложений в различных ценовых категориях. У потребителя в РФ сегодня выбор ЛКМ как никогда широк.
Наибольшую долю потребления, как в стоимостном, так и в натуральном выражении, занимает эконом-сегмент (Сенеж, Текс, Неомид, Акватекс).
Из приведенной в исследовании структуры рынка ЛКМ в разрезе федеральных округов видно, что основной объем потребления приходится на ЦФО (30%). В результате проведенных экспертных интервью на предмет потребления ЛКМ по основным видам выяснилось, что наибольший объем ЛКМ потребляется в виде грунтов и финишных покрытий (по 28% общего объема потребления). Также, в ходе опросов, удалось узнать наиболее популярные марки антисептиков, финишных покрытий, грунтовок для дерева.
При анализе рынка лакокрасочных материалов для дерева были определены следующие основные тенденции:
1. Планомерный рост использования качественных, технологичных ЛКМ, обеспечивающих надежную долговременную защиту дерева;
2. Выбор конкретных лакокрасочных материалов на стадии проектирования конструкций и строений, ужесточение требований многих крупных
потребителей;
3.  Появление новых российских производителей ЛКМ, высокий уровень конкуренции в отрасли, особенно в популярном эконом-сегменте;
4. Увеличение ассортимента производимых ЛКМ, за счет составов со специальными свойствами, например, огнезащитные краски для дерева:
5. Как и в других странах мира в РФ можно отметить планомерный переход потребления ЛКМ для древесины на водных основах. Наиболее популярным видом являются акриловые ЛКМ.
В ходе исследования были выявлены отрасли потребления ЛКМ для дерева:
•    Сфера деревопереработки;
•    Производство мебели;
•    Строительство деревянных домов и сооружений строительными компаниями;
•    Потребление ЛКМ гражданами, частное строительство;
•    Коммунальная сфера;
•    Промышленность (кроме деревопереработки);
•    Иные сферы потребителей.
В исследовании представлен прогноз потребления ЛКМ в России до 2017 г. в разрезе отраслей потребления. Составлен рейтинг крупнейших оптовых потребителей (ТОП-20) в России. Среди них рассмотрены такие как «Илим Тимбер», ОАО «Лесосибирский ЛДКN1», Segezha Group, ЗАО «Лесозавод 25», ЗАО «ЧФМК», Группа компаний «Томлесдрев», «Сургутмебель» и другие (полный перечень представлен в отчете).
В ходе исследования было проанализировано влияние введенных и потенциальных экономический санкций, представлен прогноз развития рынка до 2018 г. и перспективы импортозамещения. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: